期盼一周的信息技术课到来了,这次老师给我们带来了一个别样的惊喜:今天可以到机房上课了!两节课之后的苦与累,顿时化为乌有,同学们一个个笑逐颜开。
机房,机房!我的心和大家一样,都在想尽快赶到那里。我们立刻下楼排队,听从老师指令。
老师的电脑控制着每名学生使用的电脑,这可真神奇,自己使用的电脑像是被“隐形人”操控,使同学们感受到了神奇的科技力量。
老师讲的是键盘的分区及键盘使用手法,还有各种功能键的作用。经过老师的讲解同学们就像发现了新大陆,我们完全没有意识到,自己熟悉的电脑键盘,竟还分五个区域,也完全没有想到,键盘还有所谓的“使用方法”,更不知道“数码锁定”键的作用,键盘上还有“微标键”。
今天学的仅仅是电脑的外设之一键盘,我只是发现了冰山的一角啊,更多的内容需要我去发现、掌握、探索。
电子计算机知识是多么的引人啊,每次接触,都有新的发现,不断刷新我对她的认识,不断丰富我的信息技术知识。你也来了解一下,电子计算机是多么的有趣,功能是多么的强大。