当风雨来临时作文
在一个晴空万里的正午,我漫步在林间的小路上,心情随着天气的晴朗而变得高兴起来。
但,好景不长,远方飞来了几朵可恶的乌云,一想,这也许是一场暴风雨。就以我最快的速度往家跑。但,竹林中一片死气,原本静谧,可爱的竹林变得如此阴森恐怖,让我一瞬间竟不知哪边才是回家的路。
我越来越紧张,越紧张就越害怕,不知道在什么时候会听到一声吼叫,惊的蹲在地上。其实,是熊的叫声。
竹林中的空气阴沉而感到令人窒息,忽而狂风大作,忽而雷电交加。
山中的一切都变得那个可怕,好象每一个都是令人害怕的东西。竹林沙沙作响。不久,暴风雨来了!
林中的动物四处逃窜。在暴风雨的日子里,它们都是这样过的吗?一些动物被水冲走了,而我呢?我却站在高山上,从上面看竹林中发生的一切。高大挺拔的大树被风、水冲倒了。竹林中显得那个没有活力,没有生机。死神在向它们挥动着镰刀,好象要带走它们。暴风雨什么时候才会过去?我想着。不然会有暴风雨来临时。
一个闷热的夏日午后,人们都在午睡,树叶动也不动,狗趴在院子里无精打采的耷拉着耳朵,吐着长长的舌头,喘着粗气,圈里的牛不再发出“哞哞”声,马也忘记了踢马房的挡板,只有知了还在不知疲倦的叫着,一切似乎都被凝固了。谁也不会想到,不久,这里将会有一场暴风雨。
没过多久,天空中就布满了厚厚的乌云,风掠过树叶,发出“沙沙沙”的声音,狗不安地叫了起来,一会儿,“黄豆”般大小的雨点开始“砸”下来,溅起一层层薄薄的尘土,空气中弥漫着一股股土腥味儿。雨下得越来越大、越来越密,地上坑坑洼洼的地方形成了一个个水洼,雨点打过水洼形成了一个个小泡泡。雷也“轰隆隆”地响了起来,突然,有一道白光“嚓”地划过天际,雨越发地密了,眼前的景物已经一片迷茫,风也“呼、呼、呼”的叫得更欢,把树干吹得左摇右摆;雨点打过树叶发出很响的“嗒嗒”声,甚至还把树叶打下,地上一片狼藉。
这样的情景持续了不多久,雨渐渐地小了,只有“嘀嗒嘀嗒”的响声,雷也不打了,风也变小了。一会儿,雨停了,风静了,云散了,天终于放晴了,空气湿漉漉的,太阳也露出了久违的笑容。