当风雨来临时作文
暴风雨来临的前夕,是死一般的静寂,让我心恐慌。
一门一门试卷发了下来,同学们喜出望外的讨论分数,谁谁进步了,谁谁退步了。而我的心却如石头般沉重。
从化学试卷发下来的那一刻,我就开始失落之旅。化学五十八分,我也不知道,我平时是怎么学的,考试是怎么考的。
等待分数这几天我过得无比煎熬,每每在快乐时就会突然想起化学五十八分,娱乐的兴趣变消沉了下来。我忧心忡忡,生怕自己考不好,同时我又暗自祈祷,希望幸运女神眷顾我,让我的成绩不会太差。
而今天一张张试卷发下来,我的烦恼丝毫未减,我不想回去面对父母亲的脸,我无法向他们报出这个分数。
母亲对我的要求,素来不高,别差到离谱就行,可我却一次一次辜负她的期待,我愧疚。本来上次月考就不怎么样,这次却仍是这么不尽如人意。我怕父亲严厉的责骂,我怕母亲隐忍的哭诉,那些不断回荡在我的脑海里,让我彻夜难眠,辗转反侧。
大概星期一,成绩就会全部出来了,我的心思不在课堂上,不在书本上,不在谈笑间。回去怎么办?怎么跟爸妈说?他们会怎样?一连几个问题一直困扰着着我,在我心上盘旋。我是真的不知道,我怕父母会伤心,怕他们会对我彻底失望。
夜晚,会有一场暴风雨,而这暴风雨来临的前夕,竟然是如此让人害怕,我生平第一次体会到了折磨。
让暴风雨来得更猛烈些吧!
我忽然想起一句话,出自高尔基《海燕》。
也许暴风雨之后是初许的黎明啊!有一个声音这么说着。
我猛的想遇,到的困难挫折有多大,遭受到的打击批评有多强烈,就会让人有多不甘心,有多不服输,让人有多想一跃而起,直冲云霄。也许这是一次机会?
这暴风雨的前夕,我逐渐放平了心态。暴风雨来临的前夕,让我最后享受一个刻宁静。接下来,便去接受最狠厉的打击,最讽刺的挖苦,最不争的事实。而后,我将吸收一切外来压力,将它们化为内在的动力。
凤凰浴火重生,想必也不过如此。
暴风雨来临的前夕,我将做好准备,迎接一切洗涤。它们会冲刷我所有的屈辱,而从那一秒起,我将迎来新黎明,踏上新一轮的征途!