当风雨来临时作文
火如一幅轻盈的帷幕,向四周飘撒出金子般的“星星”,“星星”愈盘愈高,渐渐远去,火光仍一窜一窜地闪着,熊熊篝火映红了整片场地,欢声笑语陪衬其中。
“相声大家一定听说过吧……接下来有请李典,胡依帆给大家带来相声表演《话学习》……"耳边传来主持人清脆悦耳的声音,紧接着,掌声四起,”典典,加油!帆宝,加油!“我冲大家微微一笑,“放心,我是谁呀!天不怕地不怕的!”看似轻松的我,实则全身都在发抖,心中那块名为“怯懦”的巨石压得我喘不过气来。掌声,加油声相互交织,我一定不能辜负大家的厚望,可我――能行吗?
一直以来我胆子都小,如果把困难比作暴风雨,那么,当暴风雨来临,我会毫不犹豫地选择懦弱的退缩。在决定表演之前,我是经过了一段很长的心理斗争的:要是我演砸了,一出丑就丢人丢到了家,可我要是演好了,说不定有很多人会对我刮目相看呢,难道一直退缩下去吗?我天性懦弱吗?不行,我得给自己一个机会,加油吧!
可到了真正表演的时候,我又越发紧张了起来,拿话筒的手一抖一抖的,“加油!加油!一定不会出错的!"我心中不停念叨着这句话,便一溜串儿把已背得滚瓜烂熟的台词说了出来,这――这是我吗?耳畔响起了雷鸣般的掌声,没有人投来鄙夷的目光,没有人嘲笑,顿时,我心中那块压得我喘不过气来的巨石“咣”的一声落地,取而代之的是自信,我渐渐放松了,声音大了,语调轻缓了,时不时还配上几个动作,便引得观众哈哈大笑。最后的一句“谢谢大家”落地,掌声与尖叫声直击耳膜,我想这就是对我勇于战胜自我,超越自我的奖励吗!
丝丝微风沁人心脾,我回到座位上,负责维持纪律的教官冲我笑,身旁的同学向我投来赞许的目光,还不停夸赞我们,让人听了心里美滋滋的,倏地,一股骄傲与自豪涌上心头,我再也不是从前那个懦弱的自己了,现在的我勇于战胜和超越自我,现在的我如果再次遇到暴风雨,我一定会勇敢地说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
篝火渐渐熄灭,但心中的火焰永不会消失,无论暴风雨何时何地来临,都浇不灭我心中的那团以勇气为名的火焰。