我的乐园不是那高大华丽的别墅,也不是有各式各样玩具的游乐园,更不是那温馨而舒适的卧室,而是我的书房。唐代诗人杜甫说过:“读书破破万卷,下笔如有神。”高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书可以改变一个人的性格,知识可以改变一个人的命运。我的乐园是那充满了诱人的书香味。
我的乐园——书房
我的书房朴朴素素,简简单单,但是我觉的她朴素而不失华丽。她的朴实无华,带给了我无穷的快乐。我的书房墙壁分为两种颜,一边是粉色的,一边是蓝色的。粉色墙面的书架上有教科类,故事类,科技类书。蓝色墙壁的书架上工具书,漫画书,小说等等。每天我都会来到我的乐园,遨游在书海,在知识的海洋中接受灵魂的洗礼。当你走进我的书房,你会不由自主的拿起一本书,津津有味地读起来,当你爱不释手的捧起书,外面的世界再具有诱惑力,也阻挡不了你读书的热情,书带着你遨游知识的海洋。
记得那是一个周末,我在书房里认真地阅读了好几本书,受益匪浅。到了周一上学时,我下课后,几位好朋友和我围在一起,我就给他们讲我周末读书后获取的知识,他们都听得津津有味,对我投来羡慕的眼光,真是“腹有诗书气自华”。此时此刻我的自豪感油然而生,感觉自己就是世界上最有成就感的人。
从此之后,我一有空就会在书房里聚精会神的读书,书房成了我最喜欢去的地方,在这里我没有了生活中的烦恼,没有了学习的压力,也没有了那些让人伤心的事情,一切都变得那么美好。
我爱这简简单单,而又朴实无华的书房。她让我把所有的不开心和烦恼通通抛之九霄云外。
我爱我的乐园——书房!