在我家乡德州的东方红路大桥下,有一个风景优美的地方,那就是锦绣川,这里是我们休闲、玩耍的好地方。
春天,小草悄悄地从地下探出头来,树木抽出绿色的枝条,长出嫩绿的叶子。河边一排排柳树长得高高的,风一吹,柳枝随风摆动,好像在和我们打招呼。河里的冰融化了,河水哗哗地向远方流去。
夏天,树木长得葱葱茏茏,人们有的在树下乘凉,有的在树下打牌,还有的在做游戏。河南边的钓鱼池是小朋友最喜欢的地方,他们可以在那里静静地钓鱼。河的另一边是大人们的天下,钓鱼爱好者在那里撑着太阳伞钓鱼。有的人在河里游泳,河面上有时会出现一条条小船,那是全家出动欣赏风景呢!
秋天,树叶变黄了,秋风吹来,落叶在风中翩翩起舞。阳光照在河面上,河水泛起了波浪,好像有人往河里撒了一些金豆豆。
冬天,一场大雪过后,树上、地上一片雪白。地上好像铺了层银色的地毯,大树好像穿上了银装。小朋友们穿上大衣,戴上帽子来这里堆雪人、打雪仗,还有的去冰上滑雪。大人们在冰上砸个洞,把钓鱼杆架上,开始钓鱼。
锦绣川一年四季风景优美,我爱锦绣川!