晚上,爷爷问乐乐,“乐乐,我们走路去跳舞哦,好不好啊?””不行,我要坐车去!”乐乐叫道。
爷爷一笑,“那叫你妈妈开车来接我们去吧。”“妈妈车子没油了。”乐乐回答。
“那我们坐什么车去?”爷爷接着问。乐乐开心地说:“自行车!”
爷爷想了一会儿,忽然道:“可爷爷的车子也没油了呀!”“怎么可能?自行车哪里需要油嘛?”乐乐反驳。
“自行车没有油,怎么开得起来,所有车子都是要有油才能开得嘛!”我跟着爷爷一起喊。我快憋不住了,真想马上笑出来。看乐乐那苦恼的表情,我觉得她还不知道我和爷爷是在故意捉弄她。
乐乐又开始发问了,“请听题,你们说所有车子都要油才能开起来,那玩具车呢?”我和爷爷被乐乐的问题给楞住了,没话可说。嘿!这小不点儿还挺聪明的嘛。我想到了补救的方法,连忙改正,“除了实用的车之外,玩的车都不用加油。”
最后,乐乐终于知道了我们在耍她,放声大哭起来,谁也劝不了。这小不点不但问题多,而且哭功强,不好惹啊!我给她取了一个外号,名叫“问题多多”。