夏,到了。
蝉不停地叫着,一群群栖息在树上,叫声大,如一颗流星从天空划过,绽放出五彩的光芒。扰了树上的雀儿,停下时,世界寂静的很,仿佛来到另一个时空。
唯独,那荷塘,如往常一样,一点儿没变,只是在这多睡了一年罢了。
荷塘很大,是有人无意间种下的。不小心洒下的几粒种子,竟成了这闻名全镇的大河塘。
荷塘前有几株老柳,摇摆着,荷塘未诞生前,它们早已身强力壮了。风一吹,柳条们微微摇摆,深绿的柳枝拂进水中,成了水天不可交接的一幅剪影。看着,望着。
荷塘一到夏天,各种东西就露出头来了。
深潭。碧绿的荷叶大得像一把伞,微微摇曳着,煞是惹眼。曲曲折折,一望无边。望向远方,红日映着荷叶,构成了一幅迷人的风景画。再加上几只燕儿,更是漂亮。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花,好有诗意的名字。荷自清香淡雅,若水情怀,好像一件珍宝,微微一碰便随风摇摆。花自然是芬芳扑鼻,妖娆动人。两者合并,哪里就不是一件奇宝?
仿佛墨水沾上一般,尖端的胭脂红,就像毛笔笔尖,靓丽纯美。一直,一直,一直到下,靓丽的胭脂转瞬像变成了淡雅的白玉,清香扑鼻。诗情画意,如诗如画。
突然感伤起来,“出淤泥而不染。”多好的诗。望着那迷人的荷塘,突然觉得心微微一颤,缩紧了一般,赶紧跑走了。
却没有发现,两滴恰似珍珠的晶莹剔透的东西,离了眼角,落在了荷塘上。
泛起了几圈涟漪,还是那样,不会儿就没了。
世界,还是那样静。荷塘,还是那样动人,只不过又增添了几分寂寞。