我生活在一个四口之家里,这个家庭有我的奶奶。我的爸爸。我的妈妈和我组成。我的家充满温馨,民主,也是我失意时的避风港。
我的家充满温馨。 一天。妈妈突然接到一个电话,是单位领导打来的,说是要让她参加普法知识大赛。爸爸立刻承担起买菜的任务,奶奶抢着做饭,我忙着收拾桌子又帮着拖地。全家人都帮着妈妈忙前忙后。“吃饭啦!”爸爸喊。全家人都望桌上端菜。就看爸爸脸上的汗珠顺着脖子往下淌。“真是热死哩!“ 爸爸埋怨。终于把今天的事忙活完了。全家人都进入了梦乡。
我的家充满民主。经全家人举手表决,奶奶必须晨练,讨论决定爸爸的“臭”脾气要改掉。讨论决定我每天可以看一个小时的电视。妈妈也要每天早晨打扫卫生。
我家是我失一时的避风港,使我重新拾起自信,努力奋斗。嗨!这回考试又没考好,回家怎么交代呀?本想回家是被爸爸臭骂一顿,可一想不到的是,竟没有骂我,而是给我自信。爸爸还说要我下回努力考好。全家人给我打气,鼓励我振作起来。我下定决心下回一定要考好,不辜负全家人对我的期望。
我的家充满温馨,民主,也是我失意时的避风港。这就是我的家,一个四口之家。
后附:我想申请网上作文本字样,过一段时间在电子信箱中给你回复。