一个周末,我吃完早餐,看了一会儿报纸,想趁着难得的休闲时光,到公园里散步。虽然还是早晨,但太阳早已经高高挂起,公园里的都是一些晨练的老人,还有一些人跳广场舞的大妈。
秋天到了,天气渐渐转凉,泛起了丝丝凉意,嘈杂的世界难得安静了下来。我望着远方的美景,眼中不再折射出光芒,湖,是那么平静,难以从中寻出一丝荡漾。我的心,亦如这湖一般平静。
忽然,波澜不惊的湖面泛起了一丝波纹,我也不禁皱起了眉头,原来是一片树叶被秋风吹进了湖面。我的心绪也被这一片落叶搅乱,欲转身想去别处转转。
这时,一阵脚步声传来。我循声回眸,一位女子走了过来,身着不凡,想必也是个有钱人。她仰着头、迈着腿头也不回地向前走,却未曾发觉身后有一位身形可疑的男子正紧跟着他,似乎有什么不好的事情发生。
我的想法很快就被证实了,他果然不是什么好人。那位女子抬起了手,将被风吹散的头发重新绑在了一起,那位男子也没有闲着,趁着女子绑头发的瞬间,把手伸进了女子的口袋,将手机抽了出来。得手后的他脸上尽显欢喜之色,便转过身准备离开。我心里充满了怒火,光天化日之下,竟有人明目张胆地偷盗他人财物,看他熟练的手法,想必不是第一次了吧,难道就没有人管管吗?
我看了看自己,嗯,连炮灰都算不上,只能送死。然而,生活总是那么出人意料。那个小偷还没走远,迎面撞上另一位男子,张开嘴骂了一句:“你有病啊!”“对不起。”那位男子回了一句。小偷也不想多留,径直离开了。
小偷离开后,那位男子拿出了手机,正是女子刚刚丢的,高手啊。男子把手机还给了女子,女子却骂了他一句:“你神经病啊!”他淡淡一笑:“神经病么?”为什么他不解释?不把事实说出来呢?我怔在原地,迟迟没有缓过神来。
后来每当我来到这个公园的时候,总会想起那个男子。这件小事一直温暖着我,告诉我要做一个怎样的人!