“啦啦啦~啦----”我一蹦一跳,轻快的走在回宿舍的路上,看见我们班的同学在那里踢球。我二话不说,也加入了他们的战斗中,沉浸在一片欢乐的海洋。
回想上学期的生活和学习,中上等的成绩并未给我增加几份快乐,勉勉强强与同学相处也并未给我几分安慰。每天早上到早读期间,同桌的抱怨声就索绕在我耳边,“怎么有这么多的蚊子啊,今天早读还要听写,烦死了。”使我的耳边充斥着像蚊子一样烦人的声音,难以专注背书。上课的时候,睡意就像恶魔一样袭来,上下眼皮像有仇恨似的不停打架,于是我就毫无悬念地走神了……因为上课走神所以晚自习时作业感到很难,精神也难以集中,晚自习一节课一节课像狐狸一样溜去,快放学时,我彻底慌了,再也无法写作业了,最后只能拿到宿舍写,由于打扰了其他同学休息,导致他们也对我有意见了。
我想要打败我的心魔,逃出这样的怪圈。终于,我抓住了救命稻草——寒假。在寒假中,我让自己沉下心来,分析原因,总结方法,提高素养,丰富知识。即使学习环境有时嘈杂或者不利于学习,但是我要培养自己的抗干扰能力,让自己学会静下心来,专注于自己应该做的事,而不是被身边的人或事所左右。另外还要增加自己的实力,多学习,打好基础,才能在遇到难题的时候从容应对,而不是知难而退或者灰心丧气。假期里,通过每天的有意的训练,我提高了自己的专注力,也通过补习和预习,为以后的学习做好准备。终于这学期我状态极佳,经过这次磨难和自我调节我感觉战胜了那个消极混乱的自己,觉得现在的自己越来越轻松快乐,也越来越优秀了。
经过这段艰难的心路历程,我明白了一个道理:如果用积极的态度对待学习、生活和这个世界,你就会发现很多事情其实并没有想象的那么糟,困难和磨炼会成为你成长的垫脚石,让你变得越来越优秀。