我们在生活中忽略的太多,就因为我们的习以为常,才不把它们放在心上、挂在嘴边。你有否想过我们忽略的这些其实非常美、非常有价值。
这些美如水源般值得珍惜;如万金般昂贵;如天空般无阔……你曾感受过这些美吗?你曾经品味过这些美吗?让我和大家来分享下我现在对美的感受吧!
其实在这之前我和大家都一样,对太多的美习以为常,忽略得太多。但是现在的我已经大不相同了。或许我的感受并不独特,但是我感受到的一定不是微不足道。
我想许多人会与我有相同的感受,在小学过渡到初中的路程中太过难熬。虽然已过去两年多了,但还是能够在脑海中清晰的呈现。在还是初中新生时,由于要住宿,很不适应。白天对一切都充满憧憬,但是晚上到了宿舍在床上翻来覆去、难以入睡。由于我睡在靠窗户的床上,我看着天上那颗颗明星,便想起了在家时爸爸妈妈对自己无微不至的照顾。在家里我们一起看电视、一起聊天、一起欢笑……生病时他们对我半步不离,甚至我半夜发烧,他们会冒着严寒把我送到医院。就现在想起都能感受到他们对我的那美一句叮咛、每一个微笑的美好。可能是小学时习惯了这种生活,才不能体会到这些的美好。但是在那瞬间消失却又让我心里空荡荡,不禁的有点心酸。现在是多么的惋惜,为何在这之前没有去感受这些美呢?
错与自己当时忽略了父母的无微不至,没有好好珍惜体会这些美。但是错过了终究是不能挽回的,只有从现在开始好好珍惜,让每不再从指间流过。
萨拉曾经说过“生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果。但是我们很少去停留观赏或咀嚼它,只一心一意地渴望赶到我们幻想中更加美好的豁然开朗的大道,然而在前进的程途中,却逐渐树影凄凉,花蝶匿迹,果实无存,最终发觉到达一个荒漠。”我们生活中的美数不甚数,相信我,忽略了便会失去美丽的一切。
让我们在这条必经的幽径上,把美扣住吧!