一阵寒气袭来,已是秋天一切显的没有生机,昨天还是满树梢的银杏如今已经寥寥无几了。看着银杏的坠落不免有些伤感。看着一片枯叶落下,我就想起了那年的秋天。
那时我在医院看望我的爷爷,爷爷说等他好了就回家和我们团圆。我们都在等这天,但在等这天的时候却传来一个噩耗,爷爷去世了。爷爷在世的时候是多么想回家啊!但却没有完成他小小的心愿,在他去世前我们全家都没有见到他一面。他自己安静的走了,果真如此爷爷就是这样的人。在爷爷在世时也是这样的。
小时候我就是在爷爷的膝下长大的,爷爷住在山脚下的小山区,那依山傍水,青山绿秀,是个好地方。有一次我要吃糖,就叫爷爷去买,因为是山区没有超市所以爷爷就去远在市区的超市里买。爷爷骑着车去买糖给我吃,从山区到市区的距离很远所以我没有一起去,我就在家等着爷爷回来。时间一分一秒的流逝,我从白天等到黑夜爷爷才回来,给我买了和多的糖,我开心极了。后来才知道爷爷为了我要吃糖在骑着车去市区时因为太滑了而摔了一跤把膝盖摔破了。我知道这事后跑去问爷爷为什么不告诉我这事,爷爷笑着说,你那么开心,干嘛要说这个不开心的事呢!还有只要你开心,我就开心就不会疼啦。我无知的点点头笑着跑了出去。直到今天这个事情都是我极大的错误。爷爷对我的爱也是无私的而我却只想的我自己。等我反应过来,爱我的人已经离开了。
时间飞驰,转眼间爷爷已经离开我好几年了,但那些事却历历在目,难以忘怀,我现在知道爱一个人不是在嘴上说说而已,而是应该付出行动,爱要趁早,不是爱你的人会变,而是他等不到你的爱。
看着窗外的最后一片叶子落下,我想对爷爷说,希望你在天堂安好。