善良的优秀作文
我们班的班长成绩并不是特别好,但是是班主任亲自选的,我们就算在内心压根儿不喜欢这个名字叫做李容的男班长,但是也不敢说,因为谁叫他是老师最喜欢的人呢!
一次,我和我的好朋友浅儿一起去步行街买东西,忽然看到一个熟悉的身影——班长!只见他站在人来人往的马路边,扶着一些爷爷奶奶过着马路,真是一份无聊的工作啊!我看到他的背后赫然印着几个大字:义工服务。我顿时惊呆了!但是,这只是其中一个故事,后来发生的事情,让我们更为震惊。
那天,我和爸爸一起去一个敬老院看望爸爸的老朋友——张院长。我又看到了班长!他勤勤恳恳地正在扫地,见到我,像我招招手。张院长说;“这个男娃,很好啊!每周的今天都会来敬老院棒忙,好苗子,好苗子啊……”是班长,又给了我一次的震惊。
又是选班干部的时候了,我毅然把我的那一票投给了班长,当然很多人问我为什么,我的回答很简短——善良。可以改变一切,即使他的成绩并不优秀。