那天是三八妇女节,下午一放学,我就迫不及待地就往家里跑,我计划好了,要和爸爸一起送一束鲜花给妈妈。
回到家,我看到妈妈已经回来了,礼物没买怎么办呢?于是我眼珠子一转想到了一个办法。我问妈妈:“妈妈,爸爸到哪里去啦?”“他去办一些事情去了,可能一会儿就回来了。”妈妈自然地回答道。我见她没察觉到什么,便拿着她的手机轻手轻脚地来到了外面,小心地拨打了爸爸的手机。我边拨打电话,边转过头去看看妈妈有没有过来。电话终于拨通了,我低压着声音说:“爸爸,你在哪里?”爸爸说:“在路上,快到家了。”“今天是三八妇女节,不是说好要买束鲜花送给妈妈的吗?”“你先出来,然后我跟你一起去买花。”我立刻挂断了电话,跟妈妈说:“妈妈,我出去一下。”于是我不等妈妈的回答便兴冲冲地跑了出去。
我和爸爸来到了一个花店里。那里的花各式各样,有雪白的百合,有嫩黄的康乃馨。我的眼睛就要花了,我精心挑选了一朵带两个花苞的黄百合,四朵如火焰的红玫瑰,两朵润泽透明的粉玫瑰,两多鲜红的康乃馨。然后,我高兴地把花交给服务员,服务员用绿色条纹的透明正方形的包装纸认真地做了包装,颜色搭配也很协调。一束漂亮的艺术捧花便立即呈献在我和爸爸的眼前。
我开心地捧着这束花和爸爸离开了花店。到了家门口,我忙把花藏到背后,悄悄的打开门,一探头看见妈妈正在看书,爸爸给我做了做手势,我便轻轻地说:“妈,祝你三八节快乐!”边说边拿出那束花,而爸爸在我旁边看着妈妈。妈妈见了欣喜万分,接过鲜花,说了声谢谢,边亲了我和爸爸的脸颊,我知道,这是爱之吻。妈妈实在是太激动了,放花时,一不小心就把花瓶给打碎了。不过没关系,可以再去买一个。
那天真是个难忘的节日啊!真是一个充满温馨的日子。