“一个人只有三个条件”,而且,如果你想得到他人的允许,就必须自己遵守自己的规则。遵守规则,不做亏心事,那么这个道理就必须要自己承担。
记得有一次,我在家里写作业,突然,我听见了一个消息:爸爸妈妈不在家,我们要去给爸爸妈妈说一声,我想去给爸爸妈妈说声“爸爸妈妈”。我便飞奔到了爸爸妈妈的房间里,把门锁上,心里盘算着:爸爸妈妈回来了,给他们回来一个惊喜!
我打开电视,看着看着,突然听到一声声的尖叫声:“呀,宝贝,好像在电视里发生了什么事了?”我回头一看,爸爸正在看我,我想:“爸爸妈妈回来了,快去给他们回来吧,我要自己睡觉了,你们先睡吧!”我就开始做作业了,但是做了一会,我又想到了爸爸妈妈回来了,我就把书放进了书包里,我想:等爸爸妈妈回来就给他们一个惊喜。
我刚做好作业,爸爸就回来了。他看到我在看电视,就问:“宝贝,你在看什么啊?”我说:“我在看动画片啊!”爸爸就走了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们看到我在看动画片,就问:“宝贝,你在看什么动画片啊?”我说:“我在看动画片啊。”他们就说:“你怎么看电视啊?”我说:“我在看书啊。”说完我就关上电视,关上电视了。
过了一会儿,妈妈回来了,他们就问:“宝贝,你怎么看电视,你在看什么啊?”我说:“我在看书啊,我还在看书啊。”妈妈生气说:“宝贝,你怎么这么不听话啊!”妈妈听后哈哈大笑,说:“你以为你是在和我说话啊?”我说:“是啊。”妈妈听了笑笑说:“你看,我以为你是在和我说话啊。你以为你是在和我说话?”我说:“你以为你是在和我说话啊?”我说:“我以为你是在和我说话。”妈妈说:“你以为你是在和我说话啊?”我说:“我以为你是在和我玩啊。”我妈妈生气了说:“那你以为你是在和我说话?”
我说:“你以为你是在和我说话。”说完我就去上学了。