我想谁都有难忘的第一次吧,比如说:做饭、扫地、跑步、购物、单独外出、上补习班等等。
而令我最难忘的却是打乒乓球,因为是第一次跟高手对抽,那天阳光明媚,没有一丝的风,因为这样的天气最适合打乒乓球,到达乒乓球台前,有两位叔叔正打得热火朝天,我大胆地说:“叔叔,让我参加一盘吧!”那两个叔叔说:“好啊!”
轮到我上场了,哈哈,可以展示我的实力了,但是我却太骄傲了,不管我是上旋、下旋,还是侧旋,他们都能接个正着,哎,信心爆棚的我一下子落到了低谷,心情一落千丈,顿时感觉,好自不量力,小毛孩竟然想和大人对决,但我还是坚持下去,一直打着。
偶尔有一个球,叔叔竟然没有接住,他不但不生气,还高兴地对我说:“嘿,小伙子,打球可以啊!我都差点被你打下去了。”听到这句话后我脸上乐开了花,信心倍增,手紧紧地握着乒乓球拍,开始了疯狂地反杀,只要有机会能抽过去的球,就猛抽过去,不给对方一点机会。真的,有个别的球就这样抽过去了,嘿、嘿,好高兴。
当我和其中一位叔叔打到六平手的时候,不知他怎么了,竟然失手了,他把球带过来了,只要带球打就能抽上去,我立马抽过去,他赶紧往后退,刷的一下对方又抽回来了,我们两个竟然把这个姿势同时做了出来----就是身体往后压。
我们就这样一直对抽,旁边的人看得特兴起,拿着手机开始录像,我们两个更兴奋了,他来我往,几个回合,但是到最后我还是输了,但是这次输我感觉一点也不丢人,因为我做到了第一次疯狂对抽,并且感到能和强有力的高手过招,才能学到了许多的技巧,一点也不灰心丧气,下次只要有机会,我还想和叔叔再过招,过瘾!