扫开一片雪地,露出淡淡的暗黄色,在茫茫白雪中,只有它拥有着与众不同的颜色。春、夏、秋、冬,他耗尽了一生,在不同的季节,做出了不同的选择。
春,大地刚刚苏醒,万花还未开放,它匆匆忙忙的钻出了土地,点缀着光秃秃的大地,使春的颜色不那么单调。这时他也正如刚出生的婴儿,软弱、无力。
夏,它如强壮的青年,面对着狂风暴雨从不低头,在恶劣的天气下,它从不屈服。在暴风雨中被压倒,但是只要暴风雨过去,他又会坚强的站起来。宁为玉碎,不为瓦全。
秋,他进入了中年时期。这是他已经饱经风霜,褪去了它独特的绿,它会一点点将自己隐藏起来,躲在五彩缤纷大千世界的一角。这时其他的生命会排挤它,可是谁又知道他的顽强。
现在,也就是冬,其他生命已经经不起凛冽的寒风,但这时的它依然在大学之下欣喜的活着,欣喜是因为只有它在这个白色的季节中有着与众不同的色彩。然而它也在一步步走向死亡,“但野火烧不尽,春风吹又生”来年的春天它又会重新开始……
它就是一株平平淡淡的草,一株经受了磨难的枯草,一株活得快乐,死得其所的枯草!