在我臧长的过程中,从呀呀学语到蹒跚学步,学会了很多事情。有的成功了,让我非常开心,有的失败了,令我悲痛欲绝。今天我就来讲一讲我学游泳的事情。
记得那一年夏天,天气非常炎热,太阳很大很大,照在身上就马上会汗流浃背。我和妈妈在黎明湖走着,突然,我看见了一些小朋友在湖水里嬉戏,他们一会儿在水里上窜下跳,玩水枪,一会儿玩皮球,一会儿玩水枪,玩得不亦乐乎。看着他们玩得那么高兴,我心想:我也好想去水里玩呀!可是又怕水淹到自己。妈妈看我一直站那儿看着玩水的小朋友发呆,就说:“儿子,你是不是想去玩水呀?”我答道:“是。”妈妈又说:“你可以去游泳呀!这样,你就可以天天玩水了。”听了妈妈的话,我决定要去学游泳。
于是,妈妈就带我来到了游泳班学游泳。在第一堂课上,教练拉起我的手说:“走,孩子,我带你熟悉一下水。”在游泳池里,教练先让我拍拍水,熟悉一下,然后就带我去学习把头伸进水里练习憋气。教练说:“你要先吸一口气,再慢慢呼出来,在呼气的同时要把头伸进水里。”我按照教练的话去做了,没想到第一次就成功了。在浓厚的兴趣指引下,我渐渐接触了划水,用脚拍水。在我学习从高处跳水的时候,我害怕了。我跳下去会不会呛水呀?因为这种担心,所以一到跳水的时候,我就躲在同学后面,怎么也不跳。由于我的胆怯,导致了我的进步停滞了。甚至我还因为泳池的水不干净而患上了结膜炎,最终导致我离开了泳池,我的游泳经历也从此结束了。从此,妈妈只要一提起游泳,我就会想到那惨痛的过往。
通过学游泳,我发现了我身上的弱点:碰到困难就逃避,不也直面困难。以后,我要学着勇敢面对困难,并且解决它,我相信我一定会成功的。