事隔半年我依然无法原谅自己。 每当看到街上流浪的小动物我就会心如刀绞,我会情不自禁的想起我的好朋友:那只浑身雪白的小猫咪。
咪咪,你在那里?也许你也正在某个地方流浪居无定所食无定时;或许你已经离开这个世界。我可怜的咪咪!
记得吗?以前每次放学每次你都会跑过来围着我撒欢;当我做作业时你就会静静地坐在我的脚下,或者偎依到我怀里;每当我无聊时,你就会陪我嬉戏;每当我睡觉时,你就会兴奋地跑到我床边,钻进我怀里,和我一起进入甜蜜的梦乡……
可是,有一天事情却让我无法接受。
那天,我数学单元考试我只考了80分,我垂头丧气地回家,担心被骂,果然,不出我所料,被妈妈辟头盖脑地一顿痛骂,我气乎乎地回到自己的房间,你也悄悄地跟了进来,坐在离我很远地地方,看着我“喵,喵,喵”地小心地叫着,我知道在你是安慰我,但当时,我心情实在是一片乌云,满腹的委屈无处发泄,你就成了我的出气包,我冲你大叫“滚!快滚!叫什么叫!别吵我!”当时你眼睛里迷惑,小心翼翼走到我的脚边,轻轻地舔着我的脚,我一抬脚你就飞了出去,你呆呆的站在那里满眼委屈的看着我,当我再一次冲你大叫时,你的眼里的委屈已经变成了恐惧两眼泪汪汪的跑了,当我回过头再找你时你已无影无踪从此以后,我就再也没有见到过你。我知道,你很委屈,但是你不应该就这么走了,把失去你的痛苦全都留给我,让我常常生活在自责中。