坐在考场上,同学们都奋笔疾驰,埋头苦干地答卷,笔下“唰唰”的声音在耳边响起。我却停下了笔,望着在栏杆上的两只小鸟……多么像一对母子啊!思绪却飘回了昨晚的那一幕情景……
“妈,我回来了……”我一停下单车,往家里叫到。
“快点进来,外面大风,别冷着了!”妈妈手中端着一碗面,“快吃,别饿着,今天考试怎么样了?”妈妈问道。
“呜呜…还挺顺利的……”面条把嘴塞得慢慢的,我边吃边说道。“哇,好烫……”我大声说。
“慢点吃,没人跟你抢。有没有做错题目啊?觉得难不难?有没有仔细检查啊?”妈妈一连串的问题像发射的子弹,弹在我身上。
“妈,你怎么那么烦啊?做错了又怎么样啊?刚刚交上去的试卷又没有改,我是神仙啊,那么快知道?你想问就去问老师!”我丢下这么几句话,就上楼冲凉去了。
只剩下妈妈在原地愣着,然而一颗晶莹的泪珠从脸上划过。
“哇,洗完澡真舒服!”呃?桌面上的一杯热牛奶传来淡淡的香味,蕴绕着整个房间。走过去,只见一张纸条在牛奶旁:好好地复习吧,睡前喝杯牛奶,好睡点,妈妈不妨碍你复习了,别太晚睡!
忽然,心中硌嗒地一声,心中充满了温暖。原来,妈妈是如此地关心我的,我刚才真是不应该那样对她。
心中起了一片涟漪。心中的感动越来越强烈,使我感到十分内疚。我觉得太对不起妈妈了,我应该怎么做呢?嗯,考个好成绩给妈妈看。
心中的涟漪因妈妈而起。
优秀的作文 篇3
我就要去远方了。
因为我啊!已经找到未来方向了,对,就在那遥远一方
我苦苦
追着那未来的尾巴
就要摸到了啊,也许是我太过兴奋了,那久违的又再离开
我似乎没有放弃,还在摸索,也许是最后力气了……
我想要去追,但我已倒下来,似乎已不能再动了……
于是我让我的心去追
我在倒下的地方慢慢睡着了
我也看不见我的心了,我还在那地方等着我的心归来……可能我的心也倒下了
我最后的画面只是一片黑色……找不到的未来……是因为它死去了吗……