虽然馋嘴是一种坏毛病,但是我还是照馋不误。这一次,我总算知道了馋嘴的教训了。
那一天晚上,妈妈在炒菜。先是噼里啪啦的声响之后,平底锅发出“丝丝丝”的声音,接着香气扑鼻而来,馋嘴的我口水滴答,真想一口气扑上去,把菜都吃了,好解解馋!可我做不到。“嘿!”我脑袋里冒出了一个念头。好不容易等妈妈出了厨房,我翻了个身钻了进去,只看见一盘热腾腾的菜,散发着香味。我止不住伸出手去,把盘子上的那个绿色的,很耀眼的东西拿起来,吞进肚子里。然后蹑手蹑脚地出了厨房。
把菜刚吞进去,我就后悔了。太辣了!“辣死了,辣死了……”现在,我就像舌头没了知觉,只会说:“辣死了!”像唐僧念紧箍咒一样。妈妈见了我这狼狈不堪的模样,只好自问自答:“怎么啦?,哦辣死了。”“快喝口水!”我接过杯子,狂喝。“哎,又馋嘴了吧?”我只好服输。突然,我又重复着:“辣死了……”并像小狗一样伸出舌头去“散辣”。着急的我连忙跑去电风扇前狂吹,这才平静下来。
我终于得到了馋嘴的教训。