此时的我正坐在课桌前,做着做也做不完的作业,读着读也读不完的书,心情格外失落。灰暗的灯光,窄小的客厅,我多么向往自由。
家里只有一米宽的地方,眼睛看着那些在巷子里疯玩的孩子,回想以前,我做完作业便可以尽情玩耍了,可现在,作业多了,读的书也多了,只能向往那种快乐。
作业做完了,我走到阳台上,看到了一个和我家隔的很近的男孩,他正悠闲的弹着吉他,他自己的卧室很宽敞,我的心思随着那悠扬的琴声一起一伏,虽然我听的不是很清楚,但我却觉得那声音非常动听,让我陶醉其中,其实,我很早很早以前就想买那把吉他。我可以想象到,那美妙又激动人心的声音,每一个音符都能陶醉其中,可因为我家没有放吉他的地方,也买不起。一把吉他很贵,所以,我只能永远的在心里渴望着。
这天,跟以往一样,做完作业,又来到阳台窗口,又再一次听到那动人的声音,吉他声一起一伏,男孩的声音也听的到,他边唱边弹,窗外的柳树似乎跟着节奏随风起舞,花儿们打着节拍,风也像着了迷一样,“沙沙”地鼓起掌来,我多么想像自由自在的小鸟一样,在空中飞舞。
过了很长一段时间,我才回过神来心想:这是不可能的,我像笼中之鸟一样,盼着有朝一日能飞出去。
窗外,风带着向往,带着我的梦想,慢慢飘向远方……