她是太阳的使者,是太阳将要现身的预告,她的光温和而柔顺,不似千万缕阳光出现后的耀眼,不似阳光普照大地时的炎热,她只是默默的出现一会,转瞬即逝,给人的感觉就好似她从来就未曾出现过,神秘而高贵。
清晨,旭日从东方缓缓升起,把金色的光辉洒遍大地,世间万物都像被镀上了一层金色的花边,我总是被这壮观的景象陶醉。
我站在阳台上,静静地欣赏,她总是无私的将她的美丽展现给我。她先是露出粉红色的曙光,颜色也渐渐加深,由橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,还有些说也说不出来,还有些见也没见过的颜色,真是五彩缤纷!朝霞的形态也变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像仙女剪下的一段红绸在空中飞舞,有的像……
她们既聚集,又分散,既整齐,又凌乱,凸显出一种别有的韵律,一种大自然召唤的力量!她们是有生命的,有着自己的喜好,有着自己的性格。形状各异,千变万化,让我目不暇接,全然沉浸在这绚丽的景色下了。
彩色逐渐蔓延到了天空中央,绚丽充满了整个世界,那一簇簇的绯色鲜花,一团团的血红火焰,在天空中上演了一场场激动人心的电影。姿态万千,我想,就是把全世界最好、最鲜艳的水彩都洒上去,也不及朝霞的绚丽、动人、明艳,色彩浓烈。
朝霞是一天的开始,是太阳的预告,她代表着希望,她总有一种抹不去的、梦幻的味道,她那变化无穷的色彩,总是令我着迷。它总是消逝得很快,所以我加倍珍惜。