我的妈妈这个女人,给了我们生命,就是这个女人抚育我们长大,就是这个女人教我们做人的道理,就是这个女人让我们有了一个温馨的家,就是这个女人给了我们所有……
妈妈为了我们,自我们出生的那一天,那一刻,就为我们夜以继日的操劳,直到今天,一根根银丝爬上了她一头漂亮的长发,一条条皱纹爬上了她美丽的脸颊,那是岁月的痕迹,那是沧桑的见证。
记得小时候,我们有一段时间住在姥姥家,爸爸在外面工作,一天晚上,我发高烧,妈妈背着小小的我跑去药店,因为是晚上,妈妈背着我一家一家的敲门,连跑了几家药店,终于敲开了一家,他给我打了退烧针,给我开了药,告诉妈妈饮食注意,妈妈认真的听着,带我回了家,守在我的床边,一夜未睡。第二天,村里的老人说喝梨汁和吃梨对感冒有帮助。妈妈又买了许多梨给我吃,直到我痊愈了为止。
妈妈非常爱我,我也很爱我亲爱的妈妈。
那一天中午,妈妈出去办事,妈妈带着弟弟们出去了,我在家里看家,我心想:妈妈回来肯定还没吃饭,我帮妈妈做饭吧!
我切好了香肠,倒入了调好的鸡蛋,把油倒进了锅里,等油一好,我就把鸡蛋和香肠倒进锅里,学着妈妈的样子炒了起来,接着我又炒了其他的菜,还下了面条,不过在下面条的时候我的手被沸水给烫了一下。
妈妈回来的时候,菜都上齐了,妈妈看到的时候,惊奇地问道:‘‘这是谁做的呀!’’我得意的说:‘‘当然是我这位大厨师做的啦!请妈妈用餐。’’妈妈发现了我手上被水烫到的血泡,心疼的问我:‘‘怎么弄的,还疼吗?’’‘‘没事,一点都不疼。’’但妈妈还是坚持要给我上药。药上好了,我们开始吃饭了,妈妈一个劲儿的夸我做的饭好吃,其实我知道,我做的不及妈妈的十分之一。
妈妈,我爱你!