这次寒假,我没有出去旅游,马上就要毕业了,这预示着我们将要面临许多至关重要的考试:招生考试、分班考试······把我忙得晕头转向。我期待过年的到来,因为过年我能够轻松许多。今天,我的表姐来到乌鲁木齐,我们打算招待招待她。
一大早,我们都在收拾户外用品,准备滑雪的衣物,忙得不可开交。“咚咚咚”只听见一阵敲门声——姐姐来了!我很崇拜她,因为她是第一批被招进复旦大学的学生。一路上,我们一边聊天,一边听音乐,我还问到了许多学习的技巧。
转眼间,就到了雪莲山滑雪场。今天天气很好,室外阳光明媚,空气清新,很适合滑雪。我们去得很早,但人也是一如既往的多。两三分钟后,终于到我们了,我有一丝丝激动,等我们都坐好后,安全员脚一松,“嗖——”五个雪圈一齐冲出,在滑的过程中,我们旋转了三次,因为这条道太陡,我们还上下颠了好几次,风狠狠地吹着我的脸,雪像刻在我脸上一样,让我的脸又冷又刺,我努力地睁开眼,快到终点了!当我们快到终点时,又“嗖”的一下,飞出了离终点很远的地方。刚开始,就滑得心惊肉跳,于是,我们打算换一条雪道滑。没想到,这条雪道更陡,刚开始滑时,还非常的平稳,到了后面,雪圈又不听话了,开始左右摇晃,旋转,上下颠簸,户外阳光刺眼,风也很大,“嗖——”我们又飞出终点十米外。我们越滑越起劲,总共滑了二十多次。在这两小时中,我们玩得都很开心。
滑完雪后,我们向另一个地点出发——万达影城。我们一起看了西游伏妖篇,这部电影里,我印象最深的是蜘蛛精,一看她的外表,就有一种扑面而来的妖气,电影里还有许多笑点,非常的精彩。
转眼间,美好快乐的一天就过完了,我们送姐姐去机场,此时此刻,我正默默地迎接新的一天。