教过我的老师很多,但我最敬佩您——我的语文老师。亲爱的老师我想对您说,您在我眼里是一位教导有方、和蔼可亲的老师。特别是在您的鼓励和指导下,我成了一个十分热爱写作的孩子。
这两周周测,我在您的教育下考出了如此好的成绩。记得当时,您说过这样一句话:“你考试考得好,老师会为你高兴,如果你考差了,老师会失望的,因为你是一个聪明的孩子。”您还说过一句话:“要总结成功的经验,要吸取失败的教训!”老师,我总有一天会达到您的期望,因为总有一天,弱小的雏鹰会变成展翅高飞的雄鹰;柔嫩的树苗会长成参天的大树!
记得上学期班主任有事,你代班。中午在操场上玩,我不小心将我的好朋友弄伤了,我当时十分紧张,真想对他说九千九百九十九个对不起。我决定给您写信承认错误。您看了信后,把我叫到办公室。我心中十分紧张,一颗心砰砰直跳,有说不出的害怕,万万没有想到的是您平和地对我说:“你很诚实,幸亏他没受什么伤,以后小心一点。”这亲切的话语犹如一阵清风把紧张和害怕吹得一干二净。
回想三年级初的时候,我写作还需要父母的指导,而如今我的作文常常被你当范文,这里也有您的功劳啊!是您经常教育我们:多读书、多积累,做生活的有心人。才使我的写作如芝麻开花——节节高。现在,我写作就如囊中取物,可我始终在告诉自己不要骄傲,我作文能写得这么好还是您的一片苦心呀,我对您——老师真是万分感激!
亲爱的老师啊!加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节日里,献上我们深深的祝福!祝您:身体健康,笑口常开。我们永远爱您!