家乡的杨梅作文300字
我的家乡在浙江,这里出产多种水果。我最喜欢仙居杨梅,它是一种名贵的水果。
春天,杨梅树的树枝上冒出了星星点点的花骨朵儿。不久,就开出了一串串紫色的花朵。漫山遍野都是紫色的,这里便成了紫色的海洋,犹如梦幻般的仙境。花谢以后,杨梅树便抽出了嫩绿的幼芽。
初夏,杨梅树的叶子圆润光滑,像夏哥哥给它涂上了一层蜡。这时,它也结出了一个个玻璃球一般大小的杨梅。贪吃的我们摘个尝一尝:呀,苦苦的,酸酸的,涩涩的!
盛夏,杨梅果子渐渐长大了,一个一个挂在枝头底下,藏在绿叶中间,和乒乓球一样大了。它慢慢地变红了,然后又紫得发亮。有的紫里透白,有的紫里透红,这时就完全熟透了,美极了。咬上一口,又软又嫩,汁水浸得满口都是,酸酸甜甜的,特别好吃。
我爱看家乡的杨梅花,我爱吃家乡的杨梅果。