夜晚在床上,翻来覆去睡不着,就想去走走。我和家人走在田间小路上,有一股凉风袭来。周围总能听到蝉儿在鸣叫,总感觉没有白天那种聒噪。我兴致大好,立刻向前走去。
我在田野里走着,风儿吹着,轻抚着我的脸颊,也轻抚着旁边的油菜花。四周一片蛙声,偶尔也听到鸡、鸭的叫声。风又吹着河边的芦苇,芦苇“沙沙”响着。月光洒到田间小路上,弥漫着稻花的香气息。我走累了,便抬起头来,看见了星空。月亮挂在天上,像镰刀一样。旁边便是零零散散的繁星了。它们一闪一闪的,像是一颗颗小珠子点缀着漆黑的天空。它们难道天女撒花时,不小心遗落在天上的?月儿在旁边静静地望着它们,像是在望着自己孩子。我便数了起来,一颗,两颗,三颗……实在数不过来了,我便开始想啊想,它们是怎么来的呢?
难道是花神撒下的花种吗?是舞女裙子上的饰品吗?是一串串小珠子吗?还是月亮母亲让它的孩子们在夜晚来参加这夜的舞会吗?还是上天怕天空寂寞,让它们来陪它……我一直望着星空,想啊想,风儿轻抚过我的额头,我的长发,旁边的稻花也在舞蹈着,青蛙也在唱着,月儿微笑着,星星眨着眼。这真的是大家一起来参加盛会了吗?
田野里的景色使我陶醉,夜晚的星空使我向往,要是可以,能否让我摘下一颗星星或月亮,让我珍藏?