岁月匆匆流逝,悄悄回首。我已走进小学生活六年了。回想这六年,发生了许许多多的事情。留给我印象最深的还是第一次一个人走夜路。
那天晚上,我写完作业准备回家。看了看时间,已经七点半了。在这个寒风凛冽,伸手不见五指的黑夜里,还是第一次一个人回家。路上一个人影儿都没有,由于心里紧张害怕,不禁想起了那些鬼片里的故事情节。一张张吓人的面孔在我脑海里闪过,我害怕到了极点,急忙加快脚步回家,
忽然,刮起了大风,周围的树叶发出了“沙沙”的响声。难道是鬼来了?我不禁打了个冷颤。过了一会儿,风也停止了,树也不响了,原来只不过是虚惊一场。忽然,眼前闪过了一个黑影,我吓了一跳,脚直发抖,出了一身冷汗。又听到了“喵---喵---喵---”的叫声,原来只是一只猫,吓死我了。
这时,我看见了一个老奶奶,不由得跟在他的后面。心里也没刚才那么紧张害怕了。但是,没走多远,我们就各分东西了。原来我们走的不是一条路,我又变成了孤零零的一个人,我的心“怦怦”极速加快。
没过多久,我就到家了,真是有惊无险。通过这件事,我体会到了:人生中遇到的困难不计其数,如果你要克服它,就必须战胜自己胆小的心理,只有战胜了自己,才能走向成功。