霓虹灯和霓虹灯的纷乱中,城市和城市的喧嚣之间,总是找不到那样纯净的颜色,又那样多彩的颜色白。
科学课上,曾学到,白光是有许多彩色光组成的。很久以来,总是以为这是一个极为抽象的概念。现在记起,却感觉出别有意味了。
人生究竟是什么颜色?我不知道。但我知道,白色的人生,一定无限好。
漫步在春天山间小径上,两边是千树万树的白梨花。柔美吧?矜持吧?大方素雅吧?一枝银色,一树银衫,一山银光,洁白地淌进心窝里。山水自然之中,氤氲着甜甜的芬芳,白色的芬芳,嗅一嗅,尘世的喧扰便净尽了。一瞬之间,觉到,人生是白色的,无限好。
在诊室的一角坐下,拜访一位医生。悄悄看,只见那白大褂,很耀眼的白着。白发爬满了老医生的鬓角,转眼,却见她疾书纸上。灵活的的笔尖,轻盈的问诊,都是那么年轻,那么多彩。瞧!一本全英文的参考书在她手里翻动,她仔细地对照着女孩的骨龄片,眼里跃动着活力的光,很新,又很专注的。在沉思里,医生的白大褂仿佛幻出了认真与热情的彩色,白色的白大褂,付出的白色人生,无限好。
海风中,她牵着他的手,满怀的白色纱,长发在风中凌乱,又飘着无限柔情。她把她的爱,对未来的憧憬,凝在了白色的婚纱里,盈盈的笑。这爱。一定是一如白纱的纯洁,无限好。
教室里一阵笔尖划纸的声音,安静中,错落有韵。洁白的书本上,是我们奋笔的迹,它们潇洒着,书写着我们奋斗的青春。黑字后的白纸,映着彩色我们未来的梦和憧憬。
我不知道,人生是何色彩。
但我懂。白色的人生,多彩,无限好。