我优秀作文400字
我是一个在农村长大的孩子,从小就酷爱音乐,生活中的我是个爱说、爱笑、爱唱、爱跳,充满活力的小女孩。
刚进入小学不久,我就喜欢上音乐课,被音乐迷住了。于是,听歌、学歌、练歌、唱歌填满了我所有的业余时间,梦中还唱醒了几回呢,歌声伴我走过了一个个春夏秋冬。
进入四年级,在音乐课上听到二胡演奏的《江南春色》,美妙动听的音乐把我带进了一个春光明媚、百花盛开、百鸟齐鸣的世界;又一曲《赛马》似万马奔腾,欢快的节奏催人奋进。我高兴极了,激动的心情久久不能平息,不知不觉我又爱上了二胡。我多么想自己也能拥有一把二胡啊!机会终于来了,暑假里学校组织音乐培训,爸爸给我买了一把二胡。从此,我在老师的精心指导下勤学苦练,学会了拉几首歌曲。爸爸从外地打电话回来,我还拉了我最熟悉的《杨柳青》、《上学歌》给爸爸听,爸爸听了非常高兴。
在学习音乐的过程中,我深感音乐知识的不足,为此我订了一份《中小学音乐报》,丰富多采的内容大开了我的眼界。从《中小学音乐报》中,我学到了很多知识。
音乐伴我成长,走在人生路上,一路欢笑一路歌!