不一样优秀作文
往年的中秋节,我都是在家里和家人吃着月饼,喝着果汁,看着中秋晚会,团团圆圆的度过。
今年的中秋节,真是一个不一样的中秋节,因为我们全家一起来到遥远的地方----“桦树耐寒守北疆”的新疆。
在车上,我们遇到了横穿马路的牛羊和飞奔而过的大马,在山坡上也见到了它们成群的身影,新疆司机叔叔告诉我们,现在正是转场的季节,天气寒冷,山上已经没有多少肥美的牧草,牛羊们要下山回到固定的场所过冬。
我们游览了喀纳斯湖,湖水颜色碧绿,就像好大一块玉石。湖边站立着一排排笔直的西伯利亚落叶松和白桦树,还有白杨树,现在的季节,它们正由绿色向金黄色转变,我抬头望去,天空蔚蓝蔚蓝,还飘着薄薄的像丝巾一样的白云,真美啊!
我最喜欢吃烤羊肉串。在新疆的三天,我每天都要吃几大串不带辣椒的烤肉串,还一定要吃肥瘦相间的,真香呀!
这个中秋真特别,祖国好大,新疆真美。