不一样优秀作文
不一样的爱岁月如梭,时间已在他脸上留下斑斑印记。四十多岁的年龄还算年轻。但癌症的病魔已让他变得弱不经风,瘦瘦的身体在风中晃动着,我们可以想象,他很痛苦,他不会开心的笑,更不会主动与人交流,因为他说话都会很费劲,但是....作为大伯的他,只要看到这个小男孩,也许是因为这个男孩是家中唯一的男孩,可更可能是因为这个男孩长了很重的病,虽然已经三周岁多了,可还不会说话和走路,在这个男孩身上看到的可能更多是同情和希望。
我永远忘不了那一幕:大伯从奶奶手中得到了抱男孩的机会,他双手紧紧的放在男孩的腋下,生怕男孩会掉下来,他用出自己最大的力气,抱着男孩转了一圈,虽然只是在原地转,但他已吁个不停。
把孩子放下,抬起头来,发现了他脸个久为的笑容,虽然那只是刹那间的微笑,可在别人眼中,成为了难以忘记的画面。那是一种什么样的爱呢?它不像父爱,母爱说起来那样伟大。可这爱虽平凡,但又不平凡,它乘载着一种不一样的爱。这爱的负出虽不求回报,但又非同小可。
我看到了,我看到了这种不一样的爱。