立冬了,十月的风轻轻地吹着。吹到了古镇,吹到了乡下,也拂到人们的心底。
听,风又吹起来了。宛如一个乐队在奏着美妙的交响乐。风吹到了树上,发出簌簌的哼唱声;风吹到了衣服,发出了呼呼的吹号声;风吹到了河面上,黑白键轻轻跳动,发出天籁般的钢琴声。我的心不觉为其陶醉。
在黑暗前的黎明,风负责着把太阳迎来。这时风开始忙碌起来,呼呼的刮着,让人不觉精神抖擞。
随着时间年轮的转动,夜幕降临了,在红灯红酒绿的城市里,在幽静偏僻的乡下中。风仍然一刻也不停下。丁丁冬冬,重重轻轻呼呼,仿佛俞伯牙《高山流水》中的沉吟。那古典的琴声,那苍凉的节奏,叩过房屋、树木、花草,即兴演奏单调里的神韵,间间歇歇敲一个宁静的夜。就这样,一天又一天过去了。
我爱风!