我优秀作文600字
在我房间的一个小角落里,有一个很大很大的布娃娃呆呆地“坐”在那儿。
这个布娃娃长得并不精致,小眼睛,小鼻子,大嘴巴,不像洋娃娃那么漂亮。这个布娃娃是我小时候过生日爸爸送给我的生日礼物,刚看见她时,她穿着一件绿色的蓬蓬裙,戴着一顶绿色的帽子,可爱极了,我给她取名为南汐,还把她当作我的妹妹。
在以后的日子里,我的生活都离不开南汐。
有一次,我在学校里和同学闹了矛盾。回到家,我十分生气,心中的怒火熊熊燃烧,气冲冲地跑进卧室,“啪”地一声把门关上,把自己反锁在房间里。坐在床上,我越想越生气,心里堵的慌,想找个人倾诉一下,可家里只有我一个人,于是,我把南汐抱到床上,叽哩呱啦地和她说了一大堆的话,总算舒服多了。我抬头望着南汐,她微笑着,像在说:“呵呵,这下舒服多了吧?”我“扑哧”一声笑了。
还有一次,我们班在运动会上跑步得了第一名,全班都很兴奋,唱起了《我们是冠军》这首歌。回到家里,我那高兴得心情久久不能平静,我想:“把这个好消息告诉南汐妹妹。”我走进卧室,对南汐说:“我们班得接力赛跑得了第一名,我好高兴,南汐,你高兴吗?下午我们还有比赛项目,你要为我们加油哦!”南汐就这么一直望着我,她一直在笑,虽然她不会说话,只是个娃娃,但她是一个最好的聆听者。
现在,南汐“妹妹”依然“坐”在那个小角落里,依然是我很好的聆听者,但不同的是,她珍藏了我许多美好的回忆,看见她,我便会想起以前那些美好的记忆。