钓鱼优秀作文
哈哈,今天是个阳光明媚的好天!我满怀激动地打开了爸爸的房门,只见老爸正做着美梦呢!再这样等下去,我和老爸的钓鱼计划就要泡汤了。于是,一声响亮的“起床了”在房间内响起,老爸的呼噜声嘎然而止……
我俩来到了老爸口中的那个钓鱼圣地——一个不起眼的小水潭。看着这个比巴掌大不了多少的水潭,我滿腹狐疑。老爸看出了我的心思,解释说:“我开车时经常看到这儿有很多气泡,一定有鱼的。”
老爸装好钓竿,收好线,用力甩出去,一直甩到了潭中央,可我们的鱼标没立起来。他赶紧用手机一查,原来鱼标要先在水中泡一泡,这样才能浮起。唉,看老爸那不专业的模样,就是有鱼恐怕也轮不着我们钓了。第一次失败了,我从老爸手中接过竿,用尽九牛二虎之力一甩,水面泛起一阵小小的涟漪,银白色的丝线被淘气的微风吹得摇摇晃晃,在初阳下若隐若现。正当我欣赏这美景时,在水面上漂着的鱼标抖了起来。我赶紧告诉老爸,老爸说:“小水塘里的鱼不太有力气,你用力一提就可以抓住了。”我用力一提,一条肥肥的鲫鱼挂在我的钓竿上,只见这条鱼在空中扑腾了几下,一个漂亮的360度转身,扎进水中,留给我们的,只是一片溅在身上的水珠。
老爸告诉我不要灰心,能钓到鱼对我们两个初来乍到的新手,已经不错了。于是,在接下来的时间里,无数次的甩竿,换来的却是无数次的失败,但一想到老爸的话,我再一次鼓起勇气,把竿甩了出去。这次等待的时间更长,太阳从地平线都升到了头顶,可还是不见动静。我索性看起书来,不再盯着鱼标了。翻书的一瞬间,抬头再看,鱼标动了起来。我有点欣喜了,吸取了几次的教训后,这次没有急着拉竿,而是在岸边迂回地走,让鱼自己折腾。一分钟……两分钟……湖面开始平静了,想着鱼也折腾累了,于是我把竿提起,它不再挣扎,乖乖地被拉到了岸上。
这是一条鲫鱼,鳞片在阳光下闪着光。“张少年钓鱼——愿者上钩”,这份小小的收获让我在岸边兴奋了许久、许久!