放假了,妈妈带我去郑州玩,第一天我就“遇险”了。
那天,妈妈到我到银基逛了一下午,买了很多东西,还买了一辆可以组装的玩具赛车。一回到宾馆,我就开始组装我的赛车,直到吃晚饭。
吃过晚饭,我求求妈妈给我的玩具赛车买电池。妈妈让我自己去宾馆附近的一个商店里买。也许是太高兴了,也许是我想象着赛车装上电池后飞快的样子,急匆匆买完电池后,我就飞奔回宾馆。可来到一个路口的红绿灯前,我才发觉自己找不到宾馆了,看看高高的高楼大厦,匆匆忙忙的人流车流,我一下子呆了,我知道自己迷路了。我急的这边走走那边看看,却一无所获。突然,我灵机一动,想到一个好办法。
我向一位路过的阿姨询问:“阿姨,您知道河南电力宾馆在哪吗?”阿姨说:“不知。”我想借阿姨的手机联系,阿姨说没电了,之后我又问了一位阿姨借电话,阿姨却说手机没费,我想真没同情心,之后我问了一位叔叔借手机,叔叔爽快的答应了,我很高兴,之后我打了电话,我焦急的向妈妈说:“妈妈,宾馆在哪?”妈妈知道我迷路问清了我所在的位置,并把行走路线告诉我。我连声对叔叔说:“谢谢!谢谢!”然后按妈妈说的路线飞快的回到了宾馆。
这次郑州“遇险”真让我难忘。