秋带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到人间。
晨曦似乎也比往日更温柔了。偶尔,还能听见几声断续的蝉鸣、红叶伴着鬼魅的秋风纷纷而落、空气中伴着一丝凄凉。更多的,则是结束的哀叹、秋、亦是万物的结束,亦万物的是开始。
瞧、秋高气爽,天像擦拭得一尘不染的玻璃;轻柔的白云,雪白雪白,如奶汁一样、河,静静的淌着。如同蓝天一样清凉。天水之间,清明、恬静、深邃。有一种无法用言语权视的唯美。
落红不是无情物,化作春泥更护花。伸出手,接过飘落的叶儿;抬起头,看着已不再婀娜,一丝阳光,照在眼上,突然恍惚起来。红叶秋深了、叶儿落了,凋落的曾经那么悠悠的欢乐过、欢乐的也将要寂寂的凋落去。一年又一年,一季又一季、似乎在唱着生命的挽歌,可又像是在唱着青春狂想曲。因为来年,它们将更茂盛更美丽。
花儿落了,落得很简单,只是单纯的谢叻,可简单也是一种风景。花儿老了,所以谢了,可以后又会因新生而年轻;花儿谢了,含蓄的谢了,因为明年它将更美丽。花儿哭了,因为它孤独了。可来年,它又将美丽起来!因为秋的洗涤,它将更成熟、
天、冷了,寂寞的风伴着落寞的雨。秋天来了,寂寞的季节、一季又一寂。