他们作文300字
星期六的早上,晴空万里,蔚蓝的天空如同一颗蓝宝石。凉爽的秋风吹动了树枝,吹落了树叶,落叶像蝴蝶一样在空中自由自在地飞翔,让我的心情也随之飞舞起来。
车站旁,一位环卫工叔叔不停地用夹子捡树坑里的烟头,可旁边就有一个垃圾箱,想到大家乱扔烟头的样子,我不禁皱起了眉头。
这时,公交车来了,上车后我发现前排靠窗有一个小男孩,他鼓着腮帮子,眼睛睁得大大的,脸色很苍白,手一直捂着嘴巴,很难受的样子。他的妈妈焦急地问他:“是不是想吐?”小男孩连连点头,他的妈妈急忙从包里翻出一张纸递到男孩嘴边:“快吐到这里面。”男孩摆摆手。“还能忍住吗?能忍住的话我们一会下车去吐。”他的妈妈关切地问。男孩捂着嘴,点了点头。
好不容易到站了,母子俩迅速下了车,那位阿姨赶快用准备好的纸接住了小男孩吐出来的东西,然后又仔细地包好,扔进了垃圾箱里。看到这里,我心里不禁为他们点了个赞。
如果我们每一个人都能爱护我们赖以生存的环境,生活该有多美好啊!