我起了个大早,无聊地坐在阳台上,傻傻地看着刚抽出嫩绿色小芽的文竹,顺便享受照在身上暖洋洋的阳光。妈妈无奈地笑了笑说:“天天闷在家里也无趣,你看春天来了!要不今天我们一起去郊外寻找春天的足迹吧!”
喜悦顿时飞上我的眉稍,拉着妈妈一溜小跑,坐上爸爸的车子,我们就直奔田野。一路上,我的小脑袋总是调皮地想伸出车窗,可妈妈不让,哎,规矩真多。
来到乡间才发现,春天真在就在我身边。和暖的春风微带着一点寒意吹在我们脸上,却已经不再那么刺骨;枯黄的草地象一块柔软的地毯,春天用轻柔的画笔这儿一点、那儿一划,给大自然增添着美丽的新绿;河畔的迎春花还没来得及长叶子,长长的枝条上就迫不急待地暴出了点点嫩黄的小花;柳条上也冒出了一颗颗嫩芽,随风摇曳;田里的麦苗已经长得很壮了,碧绿色的叶子上缀着一粒粒清晨的小露珠,在阳光的照射下闪闪发光;青菜也着急地抽出了菜苔,一球球的绿色花蕊中绽放着一朵朵黄色的小花,在微风中跳着欢快地舞蹈。园林工人们起得真早,已经在路边辛勤地植树了,小鸟们一边在新栽的树顶盘旋飞舞,一边叽叽喳喳地叫个不停,仿佛是想抢着在新种的树上搭个自己的窝呢!妈妈说:“春天万物复苏,是植树的好季节。春天种树成活率最高。所以大家都在植树。”
春天带着热闹终于一步一步地向我们走来了!