人生就像一条小路,当你走到尽头发现是悬崖时,就需要迈向悬崖的另一面——开满鲜花的草地。
今天,我们作文班的人都来到了自由人拓展训练基地,目的就是突破原来的自己。
经过一上午的训练和挑战,终于迎来了一个更有难度的任务。几个小队友给我穿上安全衣,戴上安全帽,将一根很结实的绳子系在我的背部,等一切准备工作完成后,挑战就开始了。
我爬向一个高高的梯子,梯子上是无数个铁三角,用来支撑双脚。我戴着安全帽,虽然安全,可眼睛却看不见上面的铁三角,只有靠手了。爬了十来米后,需要上到一个铁板上,我忍不住低头向下看了一眼,好高!“嗯,嗯”我把惊出来的唾沫咽到了肚子里,踩住离铁板最近的一个铁三角,双手紧紧抱住前面那根很粗的铁杆,试图一脚踩到铁板上,但要让第二只脚踩上,就不是那么容易了,只要一不小心两只脚就会一滑,结果不堪设想,所以必须谨慎小心。当我将第二只脚踩上去的时候,双手一松,成功了!我这才把心里的石头放下了。
接下来是需要勇气来完成的环节。这个铁板建在空中,距离地面有2层楼那么高,我要做的,就是走到铁板末端跳到另一块铁板上。恐惧使我害怕了,心里有点想退缩,但我不能放弃,我在心底对自己说了声“加油!要坚持下去!”更何况下面还有老师和同学期待的目光,我一定要成为他们的榜样。最终,我双手开平,一步步向前走,只听见铁板“吱~吱~”的响着……
“坚持,坚持。”就这样,我一直走到了铁板末端。在下面拉绳子的教练说:“我数一、二、三,你就跳过去……”顿时,我的心跳得更快了,汗水就像断了线的珠子一样,从额头向下流,“一、二、三”最后一个数字喊出,我一只脚向前一迈,感觉是从人生的断崖边,迈向了一片开满鲜花的草地。“嗒”的一声,我的双脚稳稳地落到了铁板上,向后一坐,滑了下去。
“刘诗涵,你真棒!”“刘诗涵,你是我们的榜样!”队友的称赞,让我瞬间红了脸。不过,我倒是成功战胜了恐惧,迈向那片开满鲜花的草地,突破了原来的自己。