现在的追星潮流还真的是猛。什么“周杰伦”啊,“吴奇隆”啊,真是数不胜数。而我羡慕的人却是一个群体,是一个小说中的人,虽不真实,但是却很普遍。李可塑造的这个人物却符合大多数人的口味,是人们掀起了模仿的热潮。想必,大家都已经知道我所说的这个人是谁了吧?对了!就是一个普普通通的奋斗白领,我的偶像杜拉拉!
辩论会上,我的发言却成了同学们的笑柄。同学都说这个人并不真实,而确确实实,在我们的身旁,就有这样的人正在努力奋斗,一个又一个的杜拉拉展现在人们眼前。
很多人都说我和杜拉拉几乎是天差地别。我只是一名初中生,而她却是一个早就大学毕业的白领,不漂亮,又是虚构,有什么可羡慕的呢?
其实,在我的心里,杜拉拉的精神感化着我。当我读完那本书的时候,杜拉拉便到达了我的心里。她是十分果敢的,虽姿色中上,学历也不是那么的高,但是可贵的是,她有一种“牛”的精神。
什么、牛的精神?大家也许就不理解了。是的,在我的眼里,杜拉拉就是一头“牛”:什么事儿都抢着做,无论辛苦还是累。而且,杜拉拉很固执,虽然一直得不到上司的赏识,但她一直不肯服输,凭着那股冲劲儿,终于得到了她的顶头上司的赏识,成为了招聘部经理,成了一代人才。
为什么会那么羡慕她啊?就是因为那股气冲斗牛得劲儿,让我为之叹服!拉拉她是不会服输的,她从来都不介意自己多干些活儿,而在意自己的态度是否是好的。这一点十分值得我们学习。
想到拉拉,我不由得联想到了自己的目标。拉拉她从不针芒毕露,不斤斤计较,也没有小肚鸡肠的感觉。她人还是很宽宏大量的,对人很有亲和力。我原本是一个这样的人:能少做就少做,能多睡就多睡,不介意自己是否遭到别人的白眼。什么重活、累活从来不干,整天就懒洋洋的。但是,我读完这本书后,每当我想偷懒时,耳畔总会想起杜拉拉的一句话:“多干些活又不掉一块肉,累了,困了,休息休息就好了。”这是多么有哲理的一句话啊!多干活不是傻,而是聪明,这就是著名的“杜氏哲理”!
每个人都要经过自己的历练,自己去拼搏,多积累一些经验,多学一些便是极好的。学生中,我们的学习欲望不能过早的停止,做事也不能因为做完了而停止。我们应该认真的给自己定认真的学习目标,正确的看待自己!
多学习一点,没有什么不好的!让我们一起学习杜拉拉吧!