当天气越来越冷,当树叶一片片飘落,当花朵逐渐凋零,我才明白这份感觉——是被爱的感觉。
即使在冰天雪地中,我也能感受到温暖。
爱,始于清晨。
我拖着疲惫的身躯,洗脸刷牙,又开始了新的一天。我习惯性地走到饮水机前,上面习惯性地放着一杯温水,持久不变的是我喜欢的温度。是妈妈起床后习惯性地为我接好的吧?这个习惯已经持续了多久?满满一杯水,是妈妈对我满满的爱。
我望着眼前的这杯水,又想起曾经因为早上没开饮水机而对母亲大喊大叫的情景。后来,母亲习惯性地为我接着这满满一杯水,而我习惯性地接受,觉得理所当然,却从未说过“谢谢”。我美美地喝一口水下去,每一个水分子都快乐地在我身体内跳跃奔跑。寒冷的早晨,这每天同样的妥帖与关爱,是母亲给予的。
这是被爱的感觉吧!
春去秋来,水的温度在变,亘古不变的是母亲对我浓浓的爱意。
我看见母亲在厨房忙碌的身影,她在准备我爱吃的早餐。在我看来,每一天都是一样:晚睡,早起,吃饭,去上学。在这个过程中,母亲一点一点在变老。安静的早上,我似乎听到了白发生长的声音。母亲在变,她对我的爱却没有变,而我也终于明白了寒冬早晨爱的温暖。
不知不觉中,书包里已经多了一瓶热水,同样是母亲习惯性地为我灌好,像母亲的爱,满满的。
行走在寒风中,即使风顺着衣缝钻进我的身体,我依然不觉得寒冷,因为有爱。我知道,被爱的感觉就是每天端在手中的恒温的那杯水,是漆黑寒冷的早晨不变的陪伴,是每一道我最爱吃的饭菜,每一件带着母爱味道的干净的衣服……
都说心如止水,我的心却不再波澜不惊。因为爱的涟漪一圈圈漾起,寒冷的冬日,被爱的感觉……