今年寒假的一天,城市笼罩在无边的雪幕之中,我看着刚刚堆好的小雪人,心里别提有多高兴。
刚过完立春没几天,我正在屋里专心地看书,忽然抬头看见一朵朵小雪花优雅地在窗外飘舞着。我心里嘀咕:难道是下雪了?马上从座位上跑到窗边,仔细观瞧,果然是一朵朵洁白的雪花从天空飘落而下!我急忙穿好衣服,蹦蹦跳跳地下了楼。看到了一群小朋友,我们七手八脚地就开始堆雪人了。有的拿扫帚扫雪,有的拿簸箕运雪,有的拿盆装雪,都是要把雪堆在一堆,让它作为雪人的身体。我用手握了一个小雪球,把它放到雪地上滚,滚来滚去把它滚成了一个大雪球,这个大雪球可以做雪人的脑袋。我取了两个大枣做雪人的一双眼睛,拿一根胡萝卜做雪人的长鼻子,用纸做了雪人的帽子,给它披上一件衣服。我又拿了一根木杆给他做了鱼竿。这样雪人就堆完。不过,我们这个可不是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”里的那个老翁啊!我们的钓鱼老翁有一群快乐孩子陪伴着,没有柳宗元笔下的老翁那么孤独忧伤!
我给雪人起了个名字叫喜气洋洋,希望新的一年他给我们带来好的运气。这就是我的雪人,你们喜欢吗?