我优秀作文600字
今天,我去商店买了一包盐,突然间,我不由自主地想起了去年夏天发生的事情,让我至今仍记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的午后。我去商店买盐,正要回家时,却下起了大雨。我撒腿就跑,突然扑通一声,我重重的摔了一跤。腿上出了点血,我顾不上痛,咬着牙站了起来,继续向家跑去。这时我已淋成落汤鸡了。
雨不停地下,我不停地跑,跑着跑着,一不小心我又滑了一跤,盐从我手中甩了出去,我却全然不知。这时隐隐约约一个黑影子在我眼前闪过,我定睛一看,原来是一位带着雨伞的阿姨,来到了我的面前。她弯着腰把我扶了起来,关切地问:“小朋友,你没事吧?阿姨送你回家吧!”我默不作声,想想以前听过有关骗子的传闻,有被骗子骗去金钱的,有小孩子被骗去卖掉的,有的甚至被骗去卖器官的…… 一串串的问题在我脑海里闪过,我还来不及细想,她接着又说:“小朋友,你没事吧?”我连忙摆摆手说:“没事,没事。”心中又想起了妈妈曾经说过:“如果你已经知道别人是坏人,就要表现得很乖巧,然后想办法逃掉。”正想着,她微笑着对我说:“小朋友,让我送你回家,好吗?”她边说边把盐捡给我,我接过盐,低着头,连句道谢的话都没有,拔腿就往回家的路上一瘸一拐地跑去……身后传来阿姨的叫喊声:“小朋友,小心点,当心别摔跤!”我边跑边想:“哈哈,想骗我,没门!”“啊!”我尖叫一声,又摔了一跤。那位阿姨紧跟了上
来。我心想:“妈呀,这回完蛋了!”没想到那位阿姨不声不响地扶起我,和蔼可亲的看着我,小心翼翼地陪着我,一直把我送到家门口。看着阿姨渐渐消失的背影,想着自己荒谬的想法,我顿时恍然大悟,一股暖流油然而生,心中不由自主的感叹:“人间处处有温暖呀!”