他是我的老师,他姓车,长得不太高,跟我们差不多,但他的身材匀称,学校并非没有矮的老师,但他矮得可爱,矮得天真。他时常带着微笑,这种微笑不是人与人打招呼那样的,而是像一滴清澈的水,渗入我们的心田,一看便感觉得是亲密无间的老朋友。当他站在我的面前,他活像一只自由的小蜜蜂,快乐地欣赏沿途的美景,每一天他都用微笑来面对,每一次挫折他都会把它痛快地扔在脑后。
他是我的老师,是那个称我们为“活精灵”的老师。而他自己也是个“活精灵”,真看不出,他那矮小的身体,竟也有强大的爆发力。就在一次体育课上,我们学跳高,车老师虽然不是体育老师,但他也装成一个学生跟我们一块上课。等体育老师把跳高的要领讲完后,便让我们分组练习。“车老师也在旁边,让他也来跳一下吧!”不知是哪个调皮鬼脱口而出。
“好啊!好啊!”大伙起起哄来。
车老师扭扭捏捏地说:“不用了吧!我可不会啊!”
几个女生用撒娇的口气对车老师说:“就跳一个嘛!”
车老师可经不住“美女攻势”,笑着应付说:“好吧!好吧!看好了,我要开始发功了!”
我们暗自偷笑,想要车老师出丑,故意把皮筋提了一大段,想坑老师一下。
没想到车老师退了数十步远,用比高铁还快的速度冲到线前,说时迟那时快,车老师蜻蜓点水般的一踏,双脚腾空而起,像一只燕子一样轻轻飞跃皮筋,随后双脚稳稳落在跑道上,我们吃惊极了,啊!车老师有如此神功,我们不得不佩服。原来老师深藏不露啊!车老师走过来笑嘻嘻地说:“想坑我,没门!”
他就是我的老师,虽然相处时间短暂,但他的阳光,他的乐观,他的随和,会深深影响我的一生。