头顶晨星手拿埽,伴着街灯扫街道。无论酷暑和严冬,没有节日和休工。脸沾尘土身接灰,勤勤恳受劳受累。你吐一口泡泡糖,她要用手慢慢忙。垃圾脏物下水道,她要清理她要通。夏日闻着臭水味,冬天迎着西北风。冰雪铺满人车道,她们挥舞手中锹。迎着北风汗直淌,辛辛苦苦无怨声。
清洁工们总是默默无闻的为我们奉献着。
记得那是年初的事了……
“呼……呼……”一阵寒风袭来,伴随着大雪而来。20xx年的冬季的雪真是一场接一场这使路面上留下了一层层的积雪。因此,早上都会传来清洁工叔叔、阿姨扫雪、铲雪的声音。
一个个忙碌的身影出现在小区的各个角落。他们始终坚持在自己的岗位上为我们出行方便而操劳着。假如没有他们,地面上的积雪将会让人们的鞋不干净,甚至将鞋打湿,令人感到丝丝寒意。他们的工作对我们真是雪中送炭啊!多似寒冬中的热咖啡啊!想象着他们长时间站在寒冷的室外,他们是多么不易啊!
他们没有休息,总是默默无闻。也许,有部分人认为他们的工作是低微的,而我认为他们和他们的工作是最神圣的。他们是最可敬的!他们的工作是令人感动的!
经过打扫,如今的街道,变得十分干净,马路上的车辆的行驶也通畅了。这是他们工作的结果。
我想,清洁工叔叔、阿姨非常希望路面上洁净,那我们就开始保持卫生整洁,就会令他们欣慰些了吧!
走在干净的街道,我永远忘不了“清洁工人”那忙碌的身影,那身影在我脑海中回荡……