我仔细想了想,都多久了,都没有回忆的那么好,写下了自己的心。最后一次是什么时候?我用的是纸质笔记本,一个一个写,我觉得自己一直很优秀,但是我从来没有放弃过追求卓越的标准。
我知道什么生活适合我,什么事情我不喜欢,什么环境我不适应。因为我的心在没人的时候告诉了这一切。我没有告诉任何人,因为他们说每个人都应该有自己的小秘密。
我想起以前的自己卑微如蝼蚁,真的是这样。因为一些令人信服的原因,我真的卑躬屈膝,如此强烈地感受到人与人之间、人与人之间的阶级差距。
我们的故事,其实一开始是那么美好。我们讲的别人的故事都是别人的,如果不是我们自己的,也没那么容易打动人。刚刚一直在看,看着自己的状态,看着自己的眼泪流,看着镜子里的自己,脸越来越苍白。我们越来越懂事了,我们充满了责任感,我们在为自己的事情,甚至集体的事情做出自己的贡献。
我们都越来越好。