经历了一天的风吹日晒,眼睛有些模糊,有些要闭上。却又无法睡着。依旧在灯光下写着心情。
不知道为什么,这些日子只想让笔在指间转动,在纸上划过,写下一篇篇文字,却不知写的是什么。好似一停下来,就会失去生命的意义,好像全身的血液是为文字而生,只有文字才能释放心中的压抑,平复沸腾的血液。
从会写文章开始,文体的变化总是不随自己的心,好像一切都已注定。总是会写一种就不会写另一种。所以时常为作文苦恼,只有在这样的情况下,才会毫无羁绊,续写自己心情,甚至可以创一些只有自己知道什么意思的词。让心飞翔。
读了这几天的心情写照,却发现,自己好久没快乐过了。一直活在伤痛中。想要快乐,却无法让自己相信面对这一切。难道那些大作家也是如此?
曾经想写些东西,由于种种原因,却无法实现。从来未曾投过一篇稿件,未得到一分稿费。也很少有写的完整的歌。总是开个头就不怎么写了,也许是缺乏信心把。
总在后半夜起来,一杯浓茶,一棵烟,一篇文章。最后用烟头将那篇文章烫的千疮百孔。随手仍掉。睡觉。一觉醒来,仿佛一切只是一个梦。只有那张任我肆虐的纸证明这一切都不是梦。