微笑,一个普普通通的表情,一个日常生活中常用的表达方式,对我却充满了无限的力量。
爸爸,谢谢您给我的微笑。一次,您回来买了十条“红绿灯”鱼,由于我太好奇了,撒了一遍又一遍的鱼食,结果把鱼都给喂死了。我不由自主地闭上了眼睛,等待着被炒鱿鱼,可令我万万没有想到的是,爸爸您微笑着对我说:“没事的,你也是好奇才把鱼给撑死的。”但我心里却早责备了自己千万遍。
妈妈,谢谢您的微笑。一次,妈妈回来后,我抢着去帮忙端饭碗,可是半途中突然手一滑,碗砸碎了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,妈妈过来了,我只好老实地交代,妈妈却面带微笑地说:“没关系,可能是太热了,手有点滑,这不能责怪你,再去端一碗就是了。”
同学,谢谢你们对我的微笑。一次语文课,我翻了个底朝天都没找到我的语文课本,当我绝望的时候,我的同桌把他的语文书递了过来,说:“一起用吧。”我就在同桌的帮助下躲过一劫。
老师,感谢您对我的微笑。一次体育课上,我觉得身体不舒服,一向严格要求的体育老师走过来。吓得我往后退了几步,没想到他却微笑着说:“如果不舒服那就别跑了吧。”
微笑是永恒的,给我带来幸福和快乐,陪我度过了美好的童年。