“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”每当念起这首诗,我的脑海里会情不自禁地想起小草。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,这时,万物复苏。田野里,在春光的呼唤下,小草揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,扭扭腰子,从地里悄悄地探出头来,发现自己早已换上春姑娘为它准备的绿色的礼服。它好奇地向周围的一切张望着:一只黄色的蜗牛正在慢慢地行走。河边,清澈见底的小溪调皮地唱着“哗哗哗”的歌儿,柳树长出了碧绿的嫩芽,春风轻轻一吹,柳树那柔嫩而又纤细的枝条随风舞动,多么像春姑娘那飘逸的长发啊!满树的樱花争奇斗艳,白的似雪,粉粉的似霞,淡淡的花香弥漫在空气里。身边的花儿竞相开放,有的昂首挺胸,像一位英俊潇洒的军人;有的倒挂枝头,像一个犯了错的小孩;有的羞羞答答,像一位害羞的少女。
春姑娘将手轻轻一挥,绿油油的小草接二连三的从土里探出头来。此时我又会低吟着:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草,你永远是我心中的最爱,你那顽强的生命力会永远激励着我!