今天我参加了颜老师组织的“吴山半日游”。但是,我们没有打到车,就迟到了,后来颜老师叫我们直接到城隍阁等他们。
到了吴山脚下,我们一路小跑根据路边的指示牌,“杀”向城隍阁。等我们到了城隍阁时,来婧雯已经开始介绍了,我急忙凑过去,可是没听清楚。
登上古色古香,气势雄伟的城隍阁,迎风而立,凭栏远眺。向北看去,树木一字排开,像一条绿色的丝带。树木那边就是大名鼎鼎的西湖,湖面平静得像一面镜子。湖中的三个小岛如同晶莹的翡翠镶嵌在明镜中,湖面上还有星星点点的游船画舫。
往东俯瞰,一条条街道,车水马龙,川流不息;一幢幢高楼大厦,鳞次栉比,一直延伸到天边。
向南远眺,宽阔的钱塘江像一条争色的世横卧在城市的南边,将钱江新城和其它城区隔开了。
往西而望,黄绿色的山林连绵起伏,被乳白色的薄雾笼罩着,似乎披了一件轻纱。
继续往前走就是“十二生肖石”。到了以后,颜老师给我们每人发了一首儿歌,是关于“十二生肖石”的,方便我们寻找。由于我属“羊”,我就根据儿歌找属于我的生肖石,可惜没有找到。但是看到了一只小狗在懒洋洋地趴在地上,守护着肚子下的肉骨头;一匹马低下头来吃草;一头牛陷入了黄泥潭;一头猪趴在地上,懒洋洋地晒关着太阳;一只老虎怒吼着,可一只不知死活的猴子摸着老虎的屁股;一条龙横卧在地上......这些岩石真是千奇百怪,无不令人称奇。
再往前走,就来到位于西湖和钱塘江这间的江湖江观亭。这是一个两层红色的亭子,柱子上有明代画家徐文长撰写的楹联:“八百里湖山,知是何年图画;十万家烟火,尽归此处楼台。”
啊,吴山真是太美了。但吴山绝对手不止这几个景点,我下次一定还要再来吴山游玩,并且浏览完所有的景点。