胜似的作文300字
在一个村子里住在一个苗族的老婆婆,她的儿女都外出打工去了,只有她孤身一人住在那儿。平时,她总是把邻居梅梅当成自己的孙女,一有好吃的都给梅梅吃。梅梅知道,老婆婆的手脚不灵活,干活总是要弄伤自己。
梅梅看见非常心痛,于是,就经常过去帮老婆婆干活,就这样,日复一日,年复一年。一天,天气十分寒冷,她帮老婆婆洗衣服,她先把衣服泡在水里, 然后,再用手把衣服一件一件洗干净。衣服洗好了,可梅梅的手却冻红了。这时,老婆婆走了过来,看见梅梅的手都红了,很是心疼。梅梅发现老婆婆在看她,梅梅 急忙把手藏进围裙里面,生怕老婆婆看见了,不让她帮忙干活了。
老婆婆走过来,把梅梅抱在怀里,对她说:“你帮我干活,我十分开心,可是你也要注意自己的身体啊!不要把自己累坏了!”小女孩听了很感动,想到:没想到和我没一点关系的人,竟然会对我那么好!我一定要把她当成亲人一样看待。老婆婆也十分喜欢这个小女孩,对她十分关心。两个人都互相照顾,成了一对不是亲人,却胜似亲人的“祖孙”俩。