胜似的作文300字
星期六晚上,爸爸说要带我去绍兴,我可高兴了。因为我最喜欢的就是逛绍兴夜市。
当爸爸把车开到西湖头附近,对面突然出现了一位年轻叔叔。爸爸一下子把车刹住了,我的头也撞在了沙发上。只见那位叔叔身上背着一位老奶奶,脚一瘸一拐的,样子十分着急的向我们走来。他对爸爸说:“师傅,请送我们去市人民医院。”爸爸答应了。我仔细打量了一下这位叔叔,二十五岁左右,身上穿着厂服,面容着急,像是刚下班回来。到了。爸爸说:“谢谢。”叔叔边说边从口袋里拿出了五块钱递给了爸爸。爸爸说:“不用了,我们也要路过这里的,只是顺路载你们一程吧了。”这时我问那位叔叔:“叔叔,你妈妈怎么了?”那位叔叔愣了一下,然后笑着回答说:“这不是我妈妈,这位老太太在路边摆摊,突然晕了过去,我就把她背过来了,由于跑得太快,脚扭了。所以,只好拦你们的车子,你们别介意……”我也愣了一下,抬头时,那位叔叔已经下了车,背着老奶奶一瘸一拐地向医院走去……
这件事已经过去很久了,但我却记忆犹新。这件事,让我真正体会到了不是亲人,胜似亲人的含义。
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。