关于感动的优秀作文
感动是理想里的一朵白云,是生活里的一泓清泉,是感情里的一支劲歌。——题记
那是个美丽的午后,天是蓝的,阳光很暖。我背着沉甸甸的大书包,在我妈妈的陪同下去上学。我们来到了一个公交车站站点。当车停下,我人一闪,就上了车,可车上早已挤满了人,大家都是摩肩接踵。“都快喘不上气了”,我很愤怒地说。我一个座位都没有占到,这时,我发现自己的鞋带也松了,真是屋漏偏逢连夜雨。“小朋友,快坐到我这里,赶紧把鞋带系上!”我循着声,看清了对我说话的是一个叔叔。他微胖的身子,戴着个眼镜,给人很儒雅的感觉。他站了起来,正微笑着看着我。我心里感到很温暖。这无疑是雪中送炭啊!我感激的点点头,不停着向叔叔道谢。
一个小小的举动,却令我感动,为他点赞!
伴随着“下课的时间到了,请到外面休息一会儿”的下课提示声,同学们如潮水一般涌进操场。同学们有的打乒乓球,有的踢足球……我和我的同桌则在玩篮球。不巧,我被球绊倒了,一个趔趄,我摔在了地上。他急忙地跑过去,蹲下身来,关切地问道:“疼不疼?我扶你去医务室吧。”我咬着牙,嘶嘶地说:“我没事,就是有点疼。”他连忙把纸巾拿了出来,小翼翼地帮我擦了擦伤口的血污,慢慢地把我扶起,轻轻地拍打我裤子上的灰,架起我去了医务室。走在路上,他还鼓励我:“坚持一会儿,马上就到。”我看到他的汗像豆粒一样从脸庞滚落下来,把衣服都浸湿了。
我被同桌乐于助人的精神感动了,我要向他学习。
感动是公交车上无私的让座,感动是同桌脸上滚下的汗珠,感动是黑暗中一缕温暖的阳光……