鱼的自述作文
大家好,我是来自于F3104世界的一只濒临灭绝的生物。我还有一个十分好听的名字——小白。我生活在一个大家族那里。并且我可以告诉你整个鱼类都是宇宙特级保护动物。简称特保生物。
我的外表有彩虹般的鳞片。自认是家族中最闪耀的一颗星。我的头虽然是丑陋的,但有一只手表般大小的珍珠眼。怎么样?我果然是“星星”吧!我是被人丢进海里的,由于不能吃。
我家族里有许许多多的特保动物。比如全家族最代表——鲫鱼,也就是我家;还有最弱代表——草鱼,也就是我弟。还有全宇宙最强代表——鳗鱼……
我们虽然是特保动物,但也难逃宇宙最恶毒之灵——人类的捕杀。况且我们整个家族剩下的已不满1000只。以前我们可是可以荡荡浩浩闯宇宙的传说之物。可如今成为,已成为濒危动物了。这让我说出去还怎么见人啊?但我好吃的习惯还是不能改。
“扑通!”邪恶的人们,又放下了一张渔网。但我们却不知道谁会被捕,然后被吃掉。是我也无妨。
如果我有100年寿命就好了。这样我一定可以让家族繁荣、昌盛。