嘿,你们好,我是一条活泼可爱小锦鲤,我有一双黑珍似的小眼睛,一条长长的尾巴,一身红白相间的外衣,金光闪闪,真是好看,不过,你们不要搞错噢,我可是一个潇洒的小男生,我的嘴角还挂着两条长长的胡须呢。
我的家是一个一米左右的玻璃缸,里面有美丽的珊瑚画,奇形怪壮的贝壳,郁郁葱葱的水草,还有五颜六色小石子,把我的家装扮的格外美丽。
我本来是兄妹八个在我们的家里活的生活着,但是在一次病难中,我的五位兄妹不幸的牺牲了,多亏小主人把我和另外两位兄弟转移到另外一个小家里,我们才度过了难关。通过主人的认真清理消毒,才赶走了病害,我们才返回到我们的家,但是我一想起那些死去的兄弟姐妹时,怎么也高兴不起来,不想游,不想玩,不想吃,心里总是闷闷不乐的,瞪着眼睛直发呆。
小主人见我心情不好,又买来十条小弟弟和小妹妹,我的心情惑然开朗起来,看着他们在我们的家里开心的劲,一会儿游这边,一会儿游哪边,一会向上游来,一会儿向下游去,连小主人喂的食都抢来抢去,唉,真是一只小猪不吃糠,一群小猪吃的香呀,我在后面吆呵着,别抢了,别抢了,照这样下去,可怎么得了。