鱼的自述作文
我是一条蓝色身子,有着粉红色条纹的小鱼。
我住在一条小河里。它以前清澈见底,无论谁看到都会喜欢上它,我就是其中一个。这条小河的旁边长着许多芦苇,每当微风吹过,芦苇轻轻摆动,湖面漾起一条条波纹。我和朋友们会游上来,看着这美丽的舞蹈。
有一天,一个人把一些芦苇拔掉了,在空地方安上了一个黑糊糊的水管。我游到岸边,看了看这个水管。就在这时,从水管里涌出很多污水,把小河染成黑色的了。
从那以后,每天都有污水从那个黑水管里排出,也有很多人把垃圾扔进河里,我们美丽的河被污染了。
几天后,我感到不舒服,有点呼吸不过来,马上游到“河底医院”,发现连医生也在咳嗽。医生给我作了全面检查后,说:“你得了癌症,是天天喝脏水造成的。咳咳——大多数鱼都得了癌症,不好治啊!”我说:“医生,求求你,一定要救我。”医生说:“嗯,我正在作净化河水的试验,应该快成功了,治病的方法我已经知道了,你先回家休息,明天再来!”
人类啊,你们不要再破坏大自然了,保护大自然就是保护你们人类自己啊!