鱼的自述作文
你们好!我是一条鱼,一条平凡的鱼。我出生在安徽一个平静而祥和的小乡村,生活得很充实很快乐。
我的家是一条无名湖,但我大部分的时间都在观望着岸上的一切。我家的这条湖是一条人工挖的湖,呈圆形。四周环绕的小草小花都是我的朋友,环抱着我们。它们有时在阳光的照耀下跳舞,有时则和我以及同伴静静地凝望着远方。湖岸边,是一棵活了很久的柳树爷爷。它的长发在风中摇曳着,树干和树根上满是岁月的痕迹。但每年春天长出嫩绿的枝叶,让来往的人们赞不绝口。
我头上的桥,是我最敬爱的朋友,我出生时它就在这儿了,我们经常在一起谈心。谈谈天上的飞鸟、地上的走兽和来来往往的人们。听老桥说:很久以前,这里本是一片空旷泥泞的空地,下雨的时候,泥水溅满裤管,走在上面有时都会陷下去。因为这里是到达集市的必经之路。
就在几年前,国家实行了扶贫计划,挖了这样的一条湖,并把我带到这里,这里很快变得繁花似锦,不但大大方便了人们的生活,而且成为了老人们清晨晨练的活动区域,孩子们闲暇玩耍的好地方……
说着说着,人们带着孩子来了。夸这里美,夸湖水清澈,夸国家的政策好。