鱼的自述作文
大家好,我是一条快乐的小鱼,我的家是一条小河。
小河十分清澈,蓝天白云倒映在水面上,为小河披上了一件很漂亮的衣服。河水甘甜可口,经常会有其他小动物来喝水。每天早上,花花草草都要和我们相互问好,一起度过这美好的一天。有时,还会有很多小朋友来到河边和我们一起游玩嬉戏。
可是好景不长。一天,我们我的小伙伴们像往常一样在一起玩,突然,只见几个工人腰上系着安全带,“扑通,扑通……”,一个接着一个跳到了水里,手上还拿着电钻,发出很难听的噪音。不一会儿,河岸边装了一个小管子,不知道在做什么。我的家人都吓得躲了起来,谁也不敢跑出来。
我偷偷游到水面上,看了半天还是不清楚他们在做什么。却发现小河上的蓝天白云被染成了黑色,岸边的花花草草奄奄一息,再也听不到小鸟的叫声,小朋友们的笑声也消失了……就连接到河里的一根小管子也被换成了一根粗粗的大管子,我好奇地朝大管子游去,“咕噜咕噜……”,污水一涌而出,“不妙!快跑啊!”我拼命地往前游……
游着游着,我仿佛又回到了以前的小河,小河的衣服依然很漂亮,花花草草露出了笑脸,小鸟又唱起了欢快的歌……