云的自述作文
我是一朵普普通通的云,我住在一个非常大的家园,那里白天是蔚蓝的,晚上是漆黑的,人们把它称之为“天空”。
我有很多同伴,你以为只有云吗?那就大错特错了。我们这有一位德高望重的老人,我们叫他太阳公公。他整天穿着红色的衣服,好像整天都很生气,一靠近他就会感到一股火气。我们这还有温柔漂亮的月亮姐姐,她只在晚上出现,更奇怪的是她有时候是瘦瘦的,有时候是胖胖的,她平易近人,我们都很喜欢她。我们这还有顽皮的星星妹妹,雷、闪电两兄弟,美丽的彩虹姑娘……
我会变法戏,这可是我好不容易才学会的,太阳公公心情好的时候我的身体就是白色的,闪电、雷这对兄弟和雨姑娘来找我的时候我就是灰色的,太阳公公要回家了或要上班了我的身体就会变成金黄色的了。我除了变颜色外,还可以变形呢!我可以变成可爱的小白兔,可以变成温顺的小绵羊,可以变成凶猛的大狮子,可以变成一个乖巧的孩子……我和伙伴们经常比谁变得好呢!
有时候,家园里闯进一位不速之客,它飞得可快了,在我和伙伴们之间穿过去,一下子就没影了,据说啊,人们把它叫做“飞机”。
我的家园很大,我整天自由自在,无拘无束地飘来飘去,一会儿去和太阳公公聊聊天,一会儿和伙伴们闹着玩,可轻松了!风姐姐是我们这的常客,她经常给我们讲地上的事,她说呀,那有好吃的美食,好玩的东西,还有好看的风景。我也想下去看看,看看这精彩的世界,是不是比我们这还美呢?
好了不说了,我要和伙伴们去拦飞机喽!