豆豆是我可爱的妹妹。她有一双明亮的眼睛,一个翘鼻子和一只红红的嘴唇。最有趣的就是她的头发了,一开始,头发是自己卷起来的,我很羡慕,后来,豆豆睡了一觉起来的时候,竟然发根都翘了起来。我忍着,不让自己笑出声来。不过,我的妹妹非常调皮。我真搞不懂,小孩子为什么这么调皮。
有一次,我正在写《大测》,豆豆悄悄地跑过来,大叫了一声:“姐!”我被她吓了个半死,一分钟才回过神来,我生气地对她说:“嘘,不要说话!”其实我不是这么说的,我说的是:“Shh!Don‘tshout!”豆豆反儿更好奇了,她问我:“姐,Shh,don’tshout是什么意思啊?”我说:“你听话点我就告诉你!”豆豆就摆出一只小狗的样子。“小狗,出去玩!”她就跑了出去。我心想:小孩子真调皮,就不能让我一个人静一下吗!
我的妹妹也很乐于助人。有一次,我忘记带橡皮了,豆豆早就在门口躲好了,她看到我一幅愁眉苦脸的样子,就蹦了进来:“姐,我借你吧!”看,我的妹妹多好呀!
这就是我的“两面派”妹妹。