他真了不起作文500字
世上有许多了不起的人物,而我却偏偏觉得蚂蚁更了不起!它们虽然体型瘦小,但却有着令人钦佩的团结精神。
记得有一次,我在小区里玩耍,突然发现了一个蚂蚁洞。我把小伙伴们叫来,大家一起站在边上看。只见一只蚂蚁发现了一只比它体积大很多的虫子尸体,它先爬上前去,试着想把这只虫子抬起来,可是,无论它怎样努力,那只“庞然大物”也纹丝不动。但是,这只小蚂蚁并没有放弃猎物,它转身迅速爬进了洞里,一眨眼便带来了许多“救兵”。后来,众多蚂蚁一起用力,齐心协力把这个庞然大物抬了起来,一步步慢慢地抬进了洞里。俗话说得好“人心齐,泰山移!”蚂蚁似乎也懂得这个道理,真是太伟大了!当时,我和小伙伴真为蚂蚁们的团队精神所感动!
蚂蚁身上不仅有团结精神,它们还知道舍己为人呢。一天早晨,刚下了一场大雨,池塘里的水漫溢了出来,把洞里的两只小蚂蚁冲到了池塘里。就是这个紧急关头,一片树叶飘了过来,一只蚂蚁迅速把另一只蚂蚁推到了树叶上,而自己却被水流冲走了。看到这一幕,我又深深地被那只小蚂蚁的义举感动了!我连忙伸出手,把那只还在水流中挣扎的小蚂蚁救了下来。
生活中,如果我们能像蚂蚁一样团结,向蚂蚁一样舍己为人,那一定每天都充满希望!