他真了不起作文500字
我北京的表哥长着一双大眼睛,一个翘翘的鼻子,一张能说会道的嘴常使人捧腹大笑。他平常最喜欢的就是玩游戏机。
去年寒假,我去表哥家里玩。正巧,表哥家在进行“打工挣钱”的活动,其实就是通过平时扫地拖地,饭后洗碗等做这些家务来“挣零花钱”。我自然也和表哥一起积极参与到这个活动中去。每洗一次碗能得2元钱,每拖一次地能挣5元钱……我美滋滋地想,过不了多久,我就可以买我最喜欢的《你是我的守护星》续集了。可每次一吃完饭,我正想去洗盘子时,表哥总是把我挤到一边,“去去去,让我来洗!”;有时候,我刚拿起拖把准备拖地时,表哥又会冲过来,一把抢走我的拖把,抢着去拖地打扫卫生。有几次我差点被气哭了,我打赌:表哥肯定是想挣钱买他那个心仪了很久的游戏机呢!
可是,这之后没几天就发生了一件令我意想不到的事。
那一天,我从图书馆回表哥家,在路过家附近的一个红十字会时,我忽然看到了一个熟悉的身影——那不是表哥吗?只见他正在把一大叠1元、5元的钱交给了门口的红十字会的工作人员,说要把它们捐给贫困山区的孩子们。我这才恍然大悟,原来表哥把他辛辛苦苦“打工”挣的钱都用来捐给山区没钱读书的孩子啊!想到我挣钱的目的只是为了买一本我喜欢的书,再想想我对表哥的误会,我的脸红了。
通过这件事,表哥的形象在我心中变的高大起来。表哥,你真了不起!