他真了不起作文500字
如果有人来问我,你最敬佩的是谁?那么,我会毫不犹豫的告诉她,是清洁工人。
那天,我和家人们出去公园玩。天气非常的炎热,太阳火辣辣地烤着大地,把大地烤得热乎乎的,我连走几步路都感到热得难受。我不得不把遮阳伞打开,而另一只手拿着刚刚买的冰棍,心里抱怨着天气太热。
这时,我的眼睛不经意地看了看四周,看见了一个瘦小的身影,是一位清洁工人。她瘦小的身影不停地在我眼前晃动,猛烈的阳光使她不停地喘着粗气,脸上的汗水不断地往下流,但她却没有去擦汗,而是继续去捡果皮,扫垃圾。我的心震了一下,难道她不累吗?难道她不怕热吗?我带着这些问题走了。
等我们从公园里回来时,已经快到傍晚了,在回家的路上,再一次遇见了她,她的脸上似乎增加了一份疲倦。当然,她身边环绕着耀眼的光芒。难道她真的不怕累吗?我纠结了一会儿,终于鼓起了勇气,走向了清洁工人。走到清洁工人身边时,我问她:“阿姨,你不累吗?你都在这里干了一天活了。”清洁工人笑着说:“我把地扫干净了,我感到很光荣,所以我不觉得累。”听了这句话,我不禁觉得清洁工人很伟大,我深深地向清洁工人鞠了一躬。
清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会做的贡献;满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着这一切的心血。你们用劳动的双手创造了美好的生活,你们真了不起!