一说起跑步跑得快的人,我的脑海里就会情不自禁地浮现起一个人来,说起她来,无人不知,无人不晓!她就是我们班的文艺委员,也是我的好朋友——小雯。
小雯长得眉清目秀的,一个白里通红的脸蛋,一双水灵灵的眼睛闪动着聪慧的光芒,透露出一股灵秀的神采。看起来特别精神。
小雯体育好,样样都冲在前面。无论是跳绳、跳远、跑步,样样精通。我自愧不如。她跑步特别快,是我们班的“女飞毛腿”,耐力特别好。
有一次,学校举行八百米长跑,我们班的首选运动员是小雯。她站在起跑线上,“啪”地一声枪响,裁判员发出了起跑命令,起跑线像一条绷紧了的弓弦,瞬间射出十几支彩色的箭。前六百米小雯排名第二,过了六百米,运动员们纷纷加速,有几个人超过了小雯,我们班的同学急起来,大喊:“小雯,加油!”小雯听完后,不知哪来的劲儿,渐渐追上了第一名的那个人,离终点还有几十米,小雯咬紧牙关,冲了上去,50米,30米……小雯超过一个又一个,终于处于领先位置。拉拉队大喊起来:“加油,加油!”随着一片欢呼声,小雯第一个冲到了终点。
给小雯冠上“女飞毛腿”这个称号真是太适合不过了。愿我和小雯的友谊万古长青,天长地久!