他真了不起作文500字
今天,我们的作文是写“了不起的人”,我觉得我的妈妈是最了不起的人,每次想到那件事,我心里便会对妈妈佩服不已。
有一次,天空下着蒙蒙细雨,天都黑了,妈妈还没有回来。爸爸拿着饭带着我去妈妈工作的地方了,爸爸很快就找到妈妈的办公室,我看见妈妈在改作业。妈妈看见了我们,对我说:“你们怎么来了?”爸爸说:“你这么晚都没有回去,我们来看看你,顺便把你的饭送过来。”然后爸爸问妈妈:“你带雨伞吗?”妈妈说:“带了。”爸爸把饭放在妈妈的办公桌上,因为怕耽误妈妈工作,妈妈怕我休息太晚,会影响明天早晨上学,就让爸爸开车先带我回家。
过了一回到家了,爸爸说:“你妈妈天天工作很辛苦,比你上学还要累吧。”我说:“是、是,比我上学累,我一定要好好学习。”不知过了多久,我正睡得迷迷糊糊,感觉妈妈回来了,我睡眼朦胧地问:“妈妈,累不累?”妈妈说:“不累。”“妈妈骗人,赶快说实话。”我争辩道。“好,我说实话,累!”话音刚落,妈妈躺在床上睡着了。妈妈对工作的敬业精神,我和爸爸从心底敬佩,但又担心妈妈的身体。
在别人眼里,妈妈是位普通人。可是在我的眼里,妈妈是那么了不起,这就是我的妈妈,我不得不竖起大拇指夸她:“妈妈,您真了不起!”