他真了不起作文500字
在我们的生活中有许多让我们肃然起敬的人,觉得他们非常了不起。我觉得在我身边最了不起的,是我在暑假科技班认识的同学程敏。
暑假的一个周六,我们的补习班也像往常一样上课了,沈老师手里拿着一个大大的包,迈着轻盈的步伐走进教室,同学们见了议论纷纷:“沈老师又带了什么好东西呢……”只见她笑眯眯地对大家说:“今天我要看看哪一位同学最了不起,最聪明。”说着就拿起了一个鸡蛋:“谁能够用我包里的材料,让鸡蛋从三楼扔下去并且不碎?”大家纷纷沉思起来。
不一会儿,小手如林,人人都想试试。老师先请了“机灵鬼”李昕。只见他从包里拿出一个话梅瓶,塞了几张餐巾纸,把鸡蛋放进去,又套了一个塑料袋,最后,往窗外一扔,大家纷纷跑下楼,打开一看:蛋碎了。又有几名同学尝试了一下,但都失败了。
轮到程敏了,看她胸有成竹的样子,我心想:程敏啊,你可千万千万别失败呀……只见她从包里拿出一个泡沫盒把鸡蛋放进去,又吹起三个气球。同学们又交谈起来:“程敏的葫芦里卖的是什么药啊?”“他吹气球干什么?”只见她把泡沫盒固定在三个气球只间,用胶带固定,也往窗外一扔。大家跑下楼,“啊!没碎,没碎……鸡蛋没碎!”几个同学兴奋地喊道。真的,鸡蛋完好无损,程敏真了不起。
程敏的聪明才智使我感到真的非常了不起。