美丽的冬天作文
北风来了,冬天的脚步越来越近了……
许多人不喜欢冬天,认为冬天没有生机,死气沉沉的。也有人讨厌冬天的寒冷,总爱“藏”在被窝里不出来。其实,他们都错了。冬天,腊梅处处开,松树年年青,野兔田里跑,人人笑开颜,怎么会没有生机呢?再说冬天出来打打雪仗,堆个雪人,既锻炼了身体,又使生活充满乐趣,真是一举两得!
说起冬天,雪自然是少不了的。南国的人啊,真替他们感到遗憾,也没有办法在冬天时常与雪为伴,而雪这位报冬的精灵时而听话,时而顽皮。听话时,给农民伯伯的庄稼盖上一层雪被子,来年有个大丰收;而顽皮时,则造成路面积雪是人们出行不方便,严重时造成交通事故。
而我们这些孩子,与雪精灵一样顽皮,堆个雪人,一脚把它的头踢下来,打个雪仗,往别人脖子里塞雪团,玩的不亦乐乎。
调皮的雪精灵最怕太阳公公了,太阳公公的脸一红,雪精灵便化作水,滋养了大地上的万物。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
当然,冬天令我们高兴的是还有许多中国传统节日,小年、大年三十、初一、十五,都是我们喜爱的节日。因为这样可以无所顾忌的大玩特玩,还可以吃许多美味。走亲串门,是最兴奋的时刻,能收许多压岁钱,买想要的东西。
冬,孕育了春天;冬,增添了诗情画意。“冬天来了,春天还会远吗?”告诉人们要以开朗的心情来面对眼前的挫折。“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”北国风光尽收眼底,大好河山出尽伟人!
冬天,是旧事物结束,新事物开始的界点;冬天,是动植物们储备精力以面对来年新生活的加油站;冬天,是欣赏北国风光的大好时刻;冬天,是诗人们抒发感情的寄托;冬天,是游子回乡的幸福时光……
这,就是冬天。简单而不失风调。朴素而不失典雅,纯净的冬,美丽的冬。