美丽的冬天作文
伴随着刺骨的寒风。冬天就像一位老者,拄着拐杖沉思着,来到人间,她横扫一切,万物朽折。而她又用一种神奇的力量,悄然孕育着春的萌发。
冬天,有着我的思索。
冬天是一个神圣的季节。大自然的神秘之手剥去了树木和丛林的外衣,树上只剩下零零碎碎的几片枯叶。鸟儿都已经飞走了,光秃秃的树枝上只剩下空巢,里面积满了雪,到处是一片萧瑟的景色。冬天占了个山岭,也统治了平原,冬之神似乎施展了一点冰术,使大地变得僵硬麻木。树木的精灵似乎都躲藏到了树根下,在那黑洞洞的地下蜷缩着。凛冽的北风呼呼地刮着,吹在脸上像刀割一样。它赶走了秋的凉爽;它卷走了树上枯黄的叶。唯有那苍劲的松树不惧严寒,迎风而站,挺拔翠绿,狂如一位高大挺立的勇士。它们就像是守护神,又像是欢迎新客的神圣使者。不管严寒酷暑,还是狂风暴雨的袭击,它们从不畏缩。
冬天是一个美丽的季节。她是一个等待春天那个万物复苏的季节。这时,梅花却不畏严寒,傲立枝头,在天寒地冻的日子里散发出阵阵芳香。尤其那腊梅,非常漂亮,这个季节里的梅花开得最旺盛。它们有红的、白的、黄的,各种各样的颜色。它们的大小,花瓣的数量各不相同,是世间上独一无二的有的。有的开起来一串一串的,像冰糖葫芦;有的开起来一簇一簇的,灿烂无比。它们迎风怒放,如同婀娜多姿的仙女,展示着秀美多彩的丽质芳姿。散发着沁人心脾的清香,让人心旷神怡。
冬天还是一个欢乐的季节。当雪花踏着轻盈,舒缓的步履从天而降时,当大地被轻柔的雪花所覆盖时,孩子们就裹着厚厚的棉衣,戴着手套和雪帽,像一个个可爱的洋娃娃,从家里蹦出来。望着那厚厚的雪花,大家都笑开了花,迫不急待地玩起来。他们有的打雪仗,有的堆雪人,玩的不亦乐乎。俗话说“瑞雪兆丰年”。看着田野里到处白茫茫的一片,大人们脸上乐开了花,心想道来年一定是个丰收年。
冬天真好啊!它带给我们快乐和思索,我爱这个可爱又美丽的冬天,因为她不仅拥冬之美,也傲然的孕育着春天。